Rice Krispies Baklava
🥕 Ingrédients
- ½ tasse de pistaches non-salées et sans coquille
- 1 tasse de noix de Grenoble
- ⅓ de tasse de miel
- ¼ de tasse d'eau
- ½ c. à soupe de jus de citron
- ¼ c. à thé de sel
- ⅓ de tasse de beurre non-salé
- 6 tasses de guimauves
- ½ c. à thé de cannelle
- 1 c. à soupe de miel
- 5 tasses de Rice Krispies
👨🍳 Instructions
- Préparer un moule carré 8x8 ou 9x9 pouces en le tapissant de papier parchemin. Réserver.
- Hacher les noix. Dans un robot culinaire, hacher ½ tasse de pistaches et 1 tasse de noix de Grenoble jusqu'à l’obtention de morceaux fins.
- Préparer le sirop. Dans une petite casserole, combiner ⅓ de tasse de miel, ¼ tasse d'eau, ½ c. à soupe de jus de citron et ¼ c. à thé de sel. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 1-2 minutes à feu doux. Réserver.
- Préparer les Rice Krispies : Dans une grande casserole ou poêle haute, faire fondre ⅓ tasse de beurre à feu doux. Ajouter 6 tasses de guimauves et remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Incorporer ½ c. à thé de cannelle et 1 c. à soupe de miel. Retirer du feu et ajouter 5 tasses de Rice Krispies, en mélangeant pour bien enrober les céréales.
- Étaler le mélange de Rice Krispies dans le plat carré tapissé de papier parchemin. Bien presser à l’aide d’une spatule pour que ce soit le plus uniforme possible.
- Ajouter les noix hachées dans la poêle avec le sirop et bien mélanger.
- Répartir uniformément les noix enrobées de sirop à l'aide d'une cuillère sur le mélange de Rice Krispies.
- Placer le plat au frigo pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit plus figé sur le dessus, mais les Rice Krispies encore collants.
- Couper en 16 tranches et conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.