🍳 Recettes Famille

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Poulet Tikka Masala

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Poulet Tikka Masala

🥕 Ingrédients

  • 750g de poulet coupé en cubes d’environ 1 pouce (idéalement hauts de cuisse)
  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • 7 gousses d’ail hachées
  • 4 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 4 c. à thé de garam masala moulu
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 2 c. à thé de paprika
  • 2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 ½ c. à thé de curcuma moulu
  • 2 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, tranché en lanières
  • 1 ½ tasse de coulis de tomates (sauce Passata)
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • +/- ½ canne de lait de coconut (full fat)* - 200ml
  • 2 c. à thé de miel ou sirop d’érable
  • Pour servir: riz basmati, coriandre fraîche et naan

👨‍🍳 Instructions

  1. Mariner le poulet. Dans un grand bol, combiner ½ tasse de yogourt grec nature avec 3 gousses d’ail hachées, 2 c. à thé de gingembre frais râpé, 2 c. à thé de garam masala, 1 c. à thé de cumin, 1 c. à thé de paprika, 1 c. à thé de coriandre moulue, ½ c. à thé de curcuma et 1 c. à thé de sel. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger. Recouvrir et laisser mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 12h dans le frigo.
  2. Dans une grande poêle ou chaudron, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et cuire le poulet pour qu’il soit coloré pendant environ 3-4 minutes. Réserver dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon pendant environ 4 minutes. Ajouter 4 gousses d'ail hachées, 2 c. à thé de gingembre frais râpé, 2 c. à thé de garam masala, 1 c. à thé de cumin, 1 c. à thé de paprika, 1 c. à thé de curcuma, 1 c. à thé de coriandre moulue et 1 c. à thé de sel. Mélanger pendant 1 minute. Ajouter 1 ½ tasse de coulis de tomate (sauce Passata) et 1 tasse de bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.
  4. Remettre le poulet dans la sauce. Ajouter +/- ½ canne de lait de coco et 2 c. à thé de miel (ou sirop d'érable). Bien mélanger. Cuire pendant 2-3 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et chaud. En fonction de la consistance de la sauce, ajouter plus de lait de coco au besoin.
  5. Servir avec du riz et du pain. Garnir de coriandre fraîche au goût.
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