Poulet Tikka Masala
🥕 Ingrédients
- 750g de poulet coupé en cubes d’environ 1 pouce (idéalement hauts de cuisse)
- ½ tasse de yogourt grec nature
- 7 gousses d’ail hachées
- 4 c. à thé de gingembre frais râpé
- 4 c. à thé de garam masala moulu
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 2 c. à thé de paprika
- 2 c. à thé de coriandre moulue
- 1 ½ c. à thé de curcuma moulu
- 2 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon, tranché en lanières
- 1 ½ tasse de coulis de tomates (sauce Passata)
- 1 tasse de bouillon de poulet
- +/- ½ canne de lait de coconut (full fat)* - 200ml
- 2 c. à thé de miel ou sirop d’érable
- Pour servir: riz basmati, coriandre fraîche et naan
👨🍳 Instructions
- Mariner le poulet. Dans un grand bol, combiner ½ tasse de yogourt grec nature avec 3 gousses d’ail hachées, 2 c. à thé de gingembre frais râpé, 2 c. à thé de garam masala, 1 c. à thé de cumin, 1 c. à thé de paprika, 1 c. à thé de coriandre moulue, ½ c. à thé de curcuma et 1 c. à thé de sel. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger. Recouvrir et laisser mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 12h dans le frigo.
- Dans une grande poêle ou chaudron, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et cuire le poulet pour qu’il soit coloré pendant environ 3-4 minutes. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon pendant environ 4 minutes. Ajouter 4 gousses d'ail hachées, 2 c. à thé de gingembre frais râpé, 2 c. à thé de garam masala, 1 c. à thé de cumin, 1 c. à thé de paprika, 1 c. à thé de curcuma, 1 c. à thé de coriandre moulue et 1 c. à thé de sel. Mélanger pendant 1 minute. Ajouter 1 ½ tasse de coulis de tomate (sauce Passata) et 1 tasse de bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.
- Remettre le poulet dans la sauce. Ajouter +/- ½ canne de lait de coco et 2 c. à thé de miel (ou sirop d'érable). Bien mélanger. Cuire pendant 2-3 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et chaud. En fonction de la consistance de la sauce, ajouter plus de lait de coco au besoin.
- Servir avec du riz et du pain. Garnir de coriandre fraîche au goût.