5 recettes de sauces à fondue maison
🥕 Ingrédients
- 1/3 tasse d'huile à cuisson
- 1/4 tasse d'oignon blanc, haché très finement
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1/2 c. à thé de poudre de chili, ou au goût
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1 c. à soupe d'arachides, finement hachées
- Une pincée de sel
- 1/3 tasse d'huile à cuisson
- 1/4 tasse d'oignon blanc, haché très finement
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1/2 c. à thé de poudre de chili, ou au goût
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1 c. à soupe d'arachides, finement hachées
- Une pincée de sel
- Un filet d'huile à cuisson
- 3 c. à soupe de sauge, hachée
- 1/2 tasse de mascarpone
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 c. à thé de muscade
- Une pincée de sel
- 1/3 tasse d'huile à cuisson
- 1/4 tasse d'oignon blanc, haché très finement
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1/2 c. à thé de poudre de chili, ou au goût
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1 c. à soupe d'arachides, finement hachées
- Une pincée de sel
- Un filet d'huile à cuisson
- 3 c. à soupe de sauge, hachée
- 1/2 tasse de mascarpone
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 c. à thé de muscade
- Une pincée de sel
- Un filet d'huile de cuisson
- 1/4 tasse d'oignon blanc, haché
- 1/4 tasse de poivron rouge, coupé en petits morceaux
- 1/3 tasse de mayonnaise
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- Une pincée de sel
- 1/3 tasse d'huile à cuisson
- 1/4 tasse d'oignon blanc, haché très finement
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1/2 c. à thé de poudre de chili, ou au goût
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1 c. à soupe d'arachides, finement hachées
- Une pincée de sel
- Un filet d'huile à cuisson
- 3 c. à soupe de sauge, hachée
- 1/2 tasse de mascarpone
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 c. à thé de muscade
- Une pincée de sel
- Un filet d'huile de cuisson
- 1/4 tasse d'oignon blanc, haché
- 1/4 tasse de poivron rouge, coupé en petits morceaux
- 1/3 tasse de mayonnaise
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- Une pincée de sel
- 1/4 tasse de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de thym frais
- 1 c. à thé de sauge, hachée
- 1 c. à soupe de ciboulette, hachée
- 1/3 tasse d'huile à cuisson
- 1/4 tasse d'oignon blanc, haché très finement
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1/2 c. à thé de poudre de chili, ou au goût
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1 c. à soupe d'arachides, finement hachées
- Une pincée de sel
- Un filet d'huile à cuisson
- 3 c. à soupe de sauge, hachée
- 1/2 tasse de mascarpone
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 c. à thé de muscade
- Une pincée de sel
- Un filet d'huile de cuisson
- 1/4 tasse d'oignon blanc, haché
- 1/4 tasse de poivron rouge, coupé en petits morceaux
- 1/3 tasse de mayonnaise
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- Une pincée de sel
- 1/4 tasse de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de thym frais
- 1 c. à thé de sauge, hachée
- 1 c. à soupe de ciboulette, hachée
- 1/3 tasse de crème sûre
- 1/4 tasse d'avocat, réduit en purée
- 1/4 c. à thé de zeste de citron
- 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
- 1 c. à soupe de jus de citron
👨🍳 Instructions
- Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter tous les ingrédients, sauf les arachides et cuire 8 minutes et/ou jusqu'à ce que les morceaux d'oignon soient bien dorés et légèrement croustillants.
- Ajouter les arachides 2 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger, puis retirer du feu.
- Dans une petite casserole chaude à feu moyen, ajouter un petit filet d'huile et frire la sauge jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, soit environ 2 minutes. Surveiller attentivement pour ne pas brûler la sauge. Réserver.
- Dans un bol, ajouter tous les ingrédients, incluant la sauge et bien mélanger.
- Réduire en purée lisse au pied mélangeur ou au mélangeur. (Optionnel)
- Dans une poêle chaude à feu moyen, ajouter un filet d'huile et cuire les poivrons et les oignons 10 minutes et/ou jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Laisser refroidir complètement.
- Dans un bol pour pied mélangeur ajouter tous les ingrédients et à l'aide d'un pied mélangeur ou d'un mélangeur, réduire en une sauce lisse.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.