Foccacia façon roulé à la cannelle et érable
🥕 Ingrédients
- 1 tasse d'eau chaude
- 1 sachet de levure sèche active de 8g
- 1 c. à thé de miel
- 1/2 tasse d'huile d'olive, divisée
- 2 1/2 tasses de farine à pain
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse d'eau chaude
- 1 sachet de levure sèche active de 8g
- 1 c. à thé de miel
- 1/2 tasse d'huile d'olive, divisée
- 2 1/2 tasses de farine à pain
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de cassonade
- 3 c. à soupe de cannelle
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- 1 tasse d'eau chaude
- 1 sachet de levure sèche active de 8g
- 1 c. à thé de miel
- 1/2 tasse d'huile d'olive, divisée
- 2 1/2 tasses de farine à pain
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de cassonade
- 3 c. à soupe de cannelle
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- 1/2 tasse de sucre à glacer ou 100g
- 1 c. à soupe de lait
👨🍳 Instructions
- Dans un bol, mélanger l'eau, la levure, le miel. Laisser reposer 5 minutes le temps que la levure s'active.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le mélange de levure et la moitié de l'huile d'olive.
- Bien mélanger et couvrir pour une heure. Laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la cannelle, le sirop d'érable et le beurre fondu.
- Huiler un plat carré de 20x20cm avec le ¼ d'huile restant et bien étaler la pâte avec les doigts, en la retournant pour bien l'enrober d'huile. Créer de petites cavités avec le bout des doigts dans la pâte, ajouter la préparation à la cannelle à l'aide d'une cuillère dans chaque cavité et laisser gonfler la pâte 30 minutes supplémentaire.
- Cuire au four pour 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Pendant ce temps, mélanger le sucre à glacer et le lait pour préparer le glaçage.
- Une fois la focaccia refroidie, glacer la focaccia avec le glaçage.