🍳 Recettes Famille

← Retour

Maïs grillés à la mexicaine

📖 Source: Noovo Moi 🔪 Préparation: 25 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 12
🏷️ Catégories: Side dish Appetizer
Maïs grillés à la mexicaine

🥕 Ingrédients

  • 6 maïs, épluchés et coupés en deux
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 lime, zeste et jus
  • 2 c. à soupe de coriandre, hachée
  • 150 g de Doritos épicé, émietté finement
  • 100 g de fromage feta, émietté finement
  • 100 g de fromage parmesan, émietté finement

👨‍🍳 Instructions

  1. Tremper dans l'eau des bâtons de bois (petites brochettes).
  2. Cuire les maïs 10 minutes dans de l'eau bouillante salé.
  3. Préchauffer le barbecue à haute intensité.
  4. Piquer chaque morceau de maïs avec une brochette de bois.
  5. Cuire les maïs 5 à 7 minutes sur le barbecue en prenant soin de tourner les maïs régulièrement.
  6. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la crème sure, zeste, jus de lime et la coriandre.
  7. Avec un pinceau de cuisine, badigeonner les maïs de la préparation de mayonnaise.
  8. Dans une assiette creuse, mélanger le fromage parmesan et le feta ensemble.
  9. Tremper ensuite les maïs dans le mélange de fromage et les chips Doritos.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette