Gemellis à la saucisse, citron et choux de Bruxelles
🥕 Ingrédients
- 1 boîte de pâtes Gemelli Barilla (340g)
- La chaire de 454g de saucisses italiennes douces
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes françaises, hachées
- 2-3 gousses d’ail, hachées
- ½ c. à thé de flocons de piment rouge broyé
- 350g-375g (environ 4 tasses) de choux de Bruxelles, tranchés finement
- Zeste de 1 citron
- Jus de ½ citron
- ¾ de tasse de parmesan parmigiano reggiano râpé, et plus pour servir
👨🍳 Instructions
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les pâtes Gemelli Barilla et cuire 2 minutes de moins que les instructions sur l'emballage.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir la chaire de saucisses pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu'elle soit complètement cuite. Assaisonner. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, ajouter l’huile d’olive, les échalotes françaises, l’ail et les flocons de piment. Saler et faire revenir 2-3 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles tranchés et faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.
- Transférer les pâtes cuites directement de l’eau de cuisson à la poêle en conservant ¼ de tasse d’eau de cuisson des pâtes. Ajouter la saucisse cuite, le zeste, le jus de citron et le parmesan. Saler généreusement.
- Faire cuire 1 minute de plus en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes.
- Servir dans des bols. Garnir de parmesan râpé et de poivre fraîchement moulu.