Lasagne ouverte aux crevettes grillées, fromage fouetté et pesto de roquette
🥕 Ingrédients
- 4 grosses poignées de roquette
- 1/4 tasse de noix de cajou salées
- 1/4 tasse de morceaux de parmesan
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- Jus 1/2 citron
- Poivre du moulin, au goût
- 4 grosses poignées de roquette
- 1/4 tasse de noix de cajou salées
- 1/4 tasse de morceaux de parmesan
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- Jus 1/2 citron
- Poivre du moulin, au goût
- 1 tasse de ricotta
- 1 tasse de fromage de chèvre
- Zeste et jus 1/2 citron
- 1 c. à soupe de miel
- 4 grosses poignées de roquette
- 1/4 tasse de noix de cajou salées
- 1/4 tasse de morceaux de parmesan
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- Jus 1/2 citron
- Poivre du moulin, au goût
- 1 tasse de ricotta
- 1 tasse de fromage de chèvre
- Zeste et jus 1/2 citron
- 1 c. à soupe de miel
- 3 grandes pâtes à lasagne fraîches et cuites
- 30 grosses crevettes cuites, décongelées
- 15 tomates cerises
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 tige de romarin
- huile d'olive, au goût
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en deux
- 15 asperges
- Feuilles de basilic, au goût
- Herbes de Provence, au goût
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le barbecue.
- Placer une feuille de cuisson adapté pour le barbecue sur une partie des grilles.
- Dans un robot mélangeur, déposer tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'un pesto homogène et réserver au réfrigérateur.
- Dans un contenant allongé, mélanger tous les ingrédients ensemble avec un pied mélangeur et réserver au réfrigérateur.
- Déposer les tomates cerises dans une petite poêle en fonte avec un peu d'huile d'olive, l'ail émincée et la tige de romarin.
- Déposer la petite poêle sur la grille du barbecue à feu moyen et cuire pendant 15 minutes en prenant soin de mélanger à quelques reprises.
- Déposer les morceaux de poivron directement sur la grille du barbecue et les cuire 15 minutes en prenant soin de les tourner à la mi-cuisson.
- Dans un bol, mélanger les crevettes avec un filet d'huile, des herbes de Provence, sel et poivre.
- Déposer les crevettes et les asperges sur la feuille de cuisson à feu moyen et cuire pendant 10 minutes en tournant les aliments régulièrement.
- Couper le poivron en lanières.
- Déposer une pâte à lasagne sur une assiette.
- Étendre 2 c. à soupe de fromage fouetté sur la pâte.
- Ajouter des asperges et des crevettes.
- Replier la pâte sur elle-même.
- Étendre 2 c. à soupe de pesto.
- Ajouter des lanières de poivron et des crevettes.
- Replier une dernière fois la pâte sur elle-même
- Ajouter 1 c. à soupe de fromage fouetté et 1 c. à soupe de pesto.
- Garnir de quelques tomates cerises, crevettes, feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive.