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Lasagne ouverte aux crevettes grillées, fromage fouetté et pesto de roquette

📖 Source: Noovo Moi 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 3
🏷️ Catégories: Main course
Lasagne ouverte aux crevettes grillées, fromage fouetté et pesto de roquette

🥕 Ingrédients

  • 4 grosses poignées de roquette
  • 1/4 tasse de noix de cajou salées
  • 1/4 tasse de morceaux de parmesan
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • Jus 1/2 citron
  • Poivre du moulin, au goût
  • 4 grosses poignées de roquette
  • 1/4 tasse de noix de cajou salées
  • 1/4 tasse de morceaux de parmesan
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • Jus 1/2 citron
  • Poivre du moulin, au goût
  • 1 tasse de ricotta
  • 1 tasse de fromage de chèvre
  • Zeste et jus 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 4 grosses poignées de roquette
  • 1/4 tasse de noix de cajou salées
  • 1/4 tasse de morceaux de parmesan
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • Jus 1/2 citron
  • Poivre du moulin, au goût
  • 1 tasse de ricotta
  • 1 tasse de fromage de chèvre
  • Zeste et jus 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 grandes pâtes à lasagne fraîches et cuites
  • 30 grosses crevettes cuites, décongelées
  • 15 tomates cerises
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 tige de romarin
  • huile d'olive, au goût
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en deux
  • 15 asperges
  • Feuilles de basilic, au goût
  • Herbes de Provence, au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le barbecue.
  2. Placer une feuille de cuisson adapté pour le barbecue sur une partie des grilles.
  3. Dans un robot mélangeur, déposer tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'un pesto homogène et réserver au réfrigérateur.
  4. Dans un contenant allongé, mélanger tous les ingrédients ensemble avec un pied mélangeur et réserver au réfrigérateur.
  5. Déposer les tomates cerises dans une petite poêle en fonte avec un peu d'huile d'olive, l'ail émincée et la tige de romarin.
  6. Déposer la petite poêle sur la grille du barbecue à feu moyen et cuire pendant 15 minutes en prenant soin de mélanger à quelques reprises.
  7. Déposer les morceaux de poivron directement sur la grille du barbecue et les cuire 15 minutes en prenant soin de les tourner à la mi-cuisson.
  8. Dans un bol, mélanger les crevettes avec un filet d'huile, des herbes de Provence, sel et poivre.
  9. Déposer les crevettes et les asperges sur la feuille de cuisson à feu moyen et cuire pendant 10 minutes en tournant les aliments régulièrement.
  10. Couper le poivron en lanières.
  11. Déposer une pâte à lasagne sur une assiette.
  12. Étendre 2 c. à soupe de fromage fouetté sur la pâte.
  13. Ajouter des asperges et des crevettes.
  14. Replier la pâte sur elle-même.
  15. Étendre 2 c. à soupe de pesto.
  16. Ajouter des lanières de poivron et des crevettes.
  17. Replier une dernière fois la pâte sur elle-même
  18. Ajouter 1 c. à soupe de fromage fouetté et 1 c. à soupe de pesto.
  19. Garnir de quelques tomates cerises, crevettes, feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive.
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