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Brioches d'automne aux épices et à la citrouille

📖 Source: Noovo Moi 🔪 Préparation: 30 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 60 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Dessert
Brioches d'automne aux épices et à la citrouille

🥕 Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage, plus 2 c. à soupe
  • 1 1/12 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de levure sèche instantanée
  • 1 oeuf
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 3 c. à soupe de purée de citrouille
  • 1/4 tasse de lait tiède
  • 3 c. à soupe de beurre fondu, non salé
  • 3 tasses de farine tout usage, plus 2 c. à soupe
  • 1 1/12 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de levure sèche instantanée
  • 1 oeuf
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 3 c. à soupe de purée de citrouille
  • 1/4 tasse de lait tiède
  • 3 c. à soupe de beurre fondu, non salé
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de mélange d'épices « tarte à la citrouille », (voir notes)
  • 6 c. à soupe de beurre mou, non salé
  • 2 c. à soupe de purée de citrouille
  • Pincée de sel
  • 3 tasses de farine tout usage, plus 2 c. à soupe
  • 1 1/12 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de levure sèche instantanée
  • 1 oeuf
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 3 c. à soupe de purée de citrouille
  • 1/4 tasse de lait tiède
  • 3 c. à soupe de beurre fondu, non salé
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de mélange d'épices « tarte à la citrouille », (voir notes)
  • 6 c. à soupe de beurre mou, non salé
  • 2 c. à soupe de purée de citrouille
  • Pincée de sel
  • 5 oz de fromage à la crème ramolli
  • 1 c. à soupe de mélange d'épices « tarte à la citrouille »
  • 2 c. à soupe de purée de citrouille
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • Pincée de sel
  • Si nécessaire, ajouter du lait pour diluer

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
  2. Dans un autre bol, battre les œufs. Ajouter l'eau, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger.
  3. Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger avec une spatule jusqu'à ce qu'ils soient combinés; le mélange sera humide et collant. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé, soit 2 heures.
  4. Enfariner généreusement une surface de travail. Comme la pâte est collante, utiliser autant de farine que nécessaire pour éviter que la pâte ne colle à vos mains et la surface de travail. Pétrir pendant 10 minutes.
  5. Par la suite, laisser reposer la boule de pâte pendant que vous préparez la garniture.
  6. Dans un petit bol, réaliser la garniture en mélangeant la cassonnade, le mélange d'épices, le beurre, la purée de citrouille et sel.
  7. Rouler la pâte en un rectangle d'environ 15 × 11 pouces - il n'est pas nécessaire d'être exact. Répartir la garniture sur le dessus.
  8. Rouler la pâte dans le sens de la longueur pour obtenir un cylindre. Couper en 9 morceaux égaux. Transférer dans un moule beurré et recouvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à 18 heures.
  9. Le lendemain matin, chauffer le four à 375 ºF.
  10. Retirer la pellicule de plastique et transférer le moule dans le fou. Cuire les brioches pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  11. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients. Battre le fromage à la crème avec le sucre, la vanille et le sel jusqu'à avoir une préparation molle et tartinable. Diluer avec un peu de lait, si nécessaire.
  12. Retirer le moule du four. Laisser les brioches refroidir brièvement et les tartiner du glaçage.
  13. Servir aussitôt.
  14. Pour une coupe plus nette, on peut couper les brioches à l'aide de la soie dentaire, sans saveur. Il suffit de tirer un long morceau de soie dentaire, glisser sous le rouleau à 2 po d'une des extrémités, tirer les fils dans des directions opposées pour couper la pâte. Répéter jusqu'à ce que vous ayez coupé tout le cylindre.
  15. Si vous ne trouvez pas de mélange d'épices«tarte à la citrouille», faites-le vous même. Mélanger de 3 c. à table cannelle moule, 1 c. à thé de gingembre moulu, 1 c. à thé de muscade moulue, 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu et 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu.
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