Brioches d'automne aux épices et à la citrouille
🥕 Ingrédients
- 3 tasses de farine tout usage, plus 2 c. à soupe
- 1 1/12 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 1/2 c. à thé de levure sèche instantanée
- 1 oeuf
- 1 tasse d'eau tiède
- 3 c. à soupe de purée de citrouille
- 1/4 tasse de lait tiède
- 3 c. à soupe de beurre fondu, non salé
- 3 tasses de farine tout usage, plus 2 c. à soupe
- 1 1/12 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 1/2 c. à thé de levure sèche instantanée
- 1 oeuf
- 1 tasse d'eau tiède
- 3 c. à soupe de purée de citrouille
- 1/4 tasse de lait tiède
- 3 c. à soupe de beurre fondu, non salé
- 3/4 tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de mélange d'épices « tarte à la citrouille », (voir notes)
- 6 c. à soupe de beurre mou, non salé
- 2 c. à soupe de purée de citrouille
- Pincée de sel
- 3 tasses de farine tout usage, plus 2 c. à soupe
- 1 1/12 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 1/2 c. à thé de levure sèche instantanée
- 1 oeuf
- 1 tasse d'eau tiède
- 3 c. à soupe de purée de citrouille
- 1/4 tasse de lait tiède
- 3 c. à soupe de beurre fondu, non salé
- 3/4 tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de mélange d'épices « tarte à la citrouille », (voir notes)
- 6 c. à soupe de beurre mou, non salé
- 2 c. à soupe de purée de citrouille
- Pincée de sel
- 5 oz de fromage à la crème ramolli
- 1 c. à soupe de mélange d'épices « tarte à la citrouille »
- 2 c. à soupe de purée de citrouille
- 1 tasse de sucre en poudre
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- Pincée de sel
- Si nécessaire, ajouter du lait pour diluer
👨🍳 Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Dans un autre bol, battre les œufs. Ajouter l'eau, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger.
- Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger avec une spatule jusqu'à ce qu'ils soient combinés; le mélange sera humide et collant. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé, soit 2 heures.
- Enfariner généreusement une surface de travail. Comme la pâte est collante, utiliser autant de farine que nécessaire pour éviter que la pâte ne colle à vos mains et la surface de travail. Pétrir pendant 10 minutes.
- Par la suite, laisser reposer la boule de pâte pendant que vous préparez la garniture.
- Dans un petit bol, réaliser la garniture en mélangeant la cassonnade, le mélange d'épices, le beurre, la purée de citrouille et sel.
- Rouler la pâte en un rectangle d'environ 15 × 11 pouces - il n'est pas nécessaire d'être exact. Répartir la garniture sur le dessus.
- Rouler la pâte dans le sens de la longueur pour obtenir un cylindre. Couper en 9 morceaux égaux. Transférer dans un moule beurré et recouvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à 18 heures.
- Le lendemain matin, chauffer le four à 375 ºF.
- Retirer la pellicule de plastique et transférer le moule dans le fou. Cuire les brioches pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients. Battre le fromage à la crème avec le sucre, la vanille et le sel jusqu'à avoir une préparation molle et tartinable. Diluer avec un peu de lait, si nécessaire.
- Retirer le moule du four. Laisser les brioches refroidir brièvement et les tartiner du glaçage.
- Servir aussitôt.
- Pour une coupe plus nette, on peut couper les brioches à l'aide de la soie dentaire, sans saveur. Il suffit de tirer un long morceau de soie dentaire, glisser sous le rouleau à 2 po d'une des extrémités, tirer les fils dans des directions opposées pour couper la pâte. Répéter jusqu'à ce que vous ayez coupé tout le cylindre.
- Si vous ne trouvez pas de mélange d'épices«tarte à la citrouille», faites-le vous même. Mélanger de 3 c. à table cannelle moule, 1 c. à thé de gingembre moulu, 1 c. à thé de muscade moulue, 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu et 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu.