Bol de poulet santé style méditerranéen
🥕 Ingrédients
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1 échalote grise, ciselée
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- Zeste et jus d’un citron
- 1 c. à soupe d'origan frais, haché
- 1 c. à soupe de romarin frais, haché
- 1 c. à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre, au goût
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1 échalote grise, ciselée
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- Zeste et jus d’un citron
- 1 c. à soupe d'origan frais, haché
- 1 c. à soupe de romarin frais, haché
- 1 c. à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre, au goût
- 2 poitrines de poulet, coupées en 6 ou 8 filets
- 1 tasse de pois chiches, rincés et égouttés
- 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
- 1/2 oignon rouge, coupé en quartier
- 2 tasses de quinoa, cuit et chaud
- 1/3 concombre anglais, coupé en tranches
- 14 olives Kalamata
- 1/4 tasse de tzatziki maison ou du commerce
- Fromage feta émietté, au goût
- 6 mini pains pita
👨🍳 Instructions
- Dans un bol, mélanger l'huile avec l'échalote, l'ail, la moutarde, le vinaigre, le zeste, le jus de citron, l'origan, le romarin, le persil, le sel et le poivre.
- Diviser la vinaigrette en deux portions égales.
- Dans un grand sac hermétique, y déposer le poulet, les pois chiches, le poivron rouge, l'oignon, une des portions de la vinaigrette et mélanger.
- Refermer le sac en prenant soin de retirer le maximum d'air.
- Mariner au réfrigérateur un minimum de deux heures.
- Préchauffer la friteuse à air à 400˚F.
- Verser le contenu du sac dans le panier de la friteuse à air.
- Cuire 15 à 17 minutes, en prenant soin de tourner le poulet et de brasser les légumes à la mi-cuisson.
- Déposer du quinoa dans les bols.
- Ajouter les tranches de concombre, la tzatziki, les olives, les légumes rôtis, les filets de poulet, le fromage feta, les mini pains pitas et verser une petite quantité de la vinaigrette sur les ingrédients.