🍳 Recettes Famille

← Retour

Bol Poké fusion épicé

📖 Source: Noovo Moi 👥 Portions: 5
Bol Poké fusion épicé

🥕 Ingrédients

  • 300 g de quinoa
  • 100 ml + 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 600 g de tofu ferme, coupé en dés
  • 200 ml de sauce soya
  • 50 ml de sirop d'érable
  • 50 g de graines de sésame
  • 450 ml de mayonnaise
  • 150 ml de ketchup
  • 37,5 ml de tabasco
  • 2 concombres, coupés en fines tranches
  • 3 carottes, râpées
  • 3 avocats, coupés en éventails
  • 1 botte de radis, coupés en fines tranches
  • 1 bouquet de menthe, fraîche, hachée
  • 100 g de laitue romaine
  • sriracha
  • sel et poivre

👨‍🍳 Instructions

  1. Rincer le quinoa sous l'eau froide.
  2. Mettre le quinoa et 600 ml d'eau dans le cuiseur à riz avec trois pincées de sel.
  3. Lancer la cuisson et laisser reposer 5 à 10 minutes après la fin de la cuisson.
  4. Assaisonner avec 2 c. à soupe de vinaigre de riz et laisser refroidir à température ambiante.
  5. Mariner le tofu avec sauce soja, le vinaigre de riz restant, le sirop d'érable et les graines de sésame. Conserver au réfrigérateur.
  6. Mélanger la mayonnaise, le ketchup et le tabasco. Conserver au réfrigérateur.
  7. Disposer le quinoa à température ambiante dans le fond de chaque bol.
  8. Ajouter les légumes, la laitue romaine et le tofu mariné.
  9. Disposer les avocats en éventail sur le dessus et arroser de mayonnaise épicée.
  10. Saupoudrer de graines de sésame, de menthe fraîche, et ajouter des pois de sriracha pour la garniture.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette