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Sous-marins aux boulettes de veau, saucisse italienne et ricotta et quartier de patates douces

📖 Source: Noovo Moi 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 25 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 2
🏷️ Catégories: Main course
Sous-marins aux boulettes de veau, saucisse italienne et ricotta et quartier de patates douces

🥕 Ingrédients

  • 160 g de veau haché
  • 160 g de chair de saucisses italienne
  • 1/3 tasse de ricotta
  • 2 c. à soupe de chapelure italienne
  • 2 gousses d'ail , hachées
  • 1 c. à soupe de basilic frais, haché
  • Sel et poivre, au goût
  • 160 g de veau haché
  • 160 g de chair de saucisses italienne
  • 1/3 tasse de ricotta
  • 2 c. à soupe de chapelure italienne
  • 2 gousses d'ail , hachées
  • 1 c. à soupe de basilic frais, haché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 1/2 tasses de sauce marinara
  • 2 pains à panini de 7 pouces (ou de type sous-marin)
  • 4 tranches de fromage provolone
  • 1/3 tasse de pesto au basilic
  • Feuilles de basilic, au goût
  • Parmesan à râper, au goût
  • 160 g de veau haché
  • 160 g de chair de saucisses italienne
  • 1/3 tasse de ricotta
  • 2 c. à soupe de chapelure italienne
  • 2 gousses d'ail , hachées
  • 1 c. à soupe de basilic frais, haché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 1/2 tasses de sauce marinara
  • 2 pains à panini de 7 pouces (ou de type sous-marin)
  • 4 tranches de fromage provolone
  • 1/3 tasse de pesto au basilic
  • Feuilles de basilic, au goût
  • Parmesan à râper, au goût
  • 1 grosse patate douce, pellée et coupée en plusieurs quartier
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé d'herbes de Provence
  • Sel et poivre, au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer la friteuse à air à 350˚F.
  2. Dans un grand bol, mélanger le veau, la chair de saucisse, la ricotta, la chapelure, l'ail, le basilic, le sel et le poivre. Au besoin ajouter plus de chapelure.
  3. Façonner 10 à 12 boulettes de 4 cm.
  4. Verser la sauce marinara dans un plat d'aluminium de la taille de votre panier de votre friteuse.
  5. Déposer les boulettes dans le plat.
  6. Déposer le plat dans le premier panier de la friteuse.
  7. Cuire 20 minutes en prenant soin de mélanger les boulettes à la mi-cuisson.
  8. Dans un bol mélanger les quartiers de pomme de terre, l'huile, les herbes, le sel et le poivre.
  9. Déposer les quartiers de pomme de terre dans le second panier.
  10. Cuire 20 minutes en prenant soin de brasser à la mi-cuisson. Au besoin poursuivre la cuisson de quelques minutes.
  11. Couper les pains en deux.
  12. Étendre du pesto à l'intérieur des pains.
  13. Placer deux tranches de provolone dans chaque pain.
  14. Placer 4 ou 5 boulettes à l'intérieur de chaque sous-marin avec la sauce.
  15. Placer les sous-marins dans le premier panier et cuire 5 minutes à 350 F.
  16. Garnir les sous-marins de parmesan et de feuilles de basilic.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette