Sous-marins aux boulettes de veau, saucisse italienne et ricotta et quartier de patates douces
🥕 Ingrédients
- 160 g de veau haché
- 160 g de chair de saucisses italienne
- 1/3 tasse de ricotta
- 2 c. à soupe de chapelure italienne
- 2 gousses d'ail , hachées
- 1 c. à soupe de basilic frais, haché
- Sel et poivre, au goût
- 160 g de veau haché
- 160 g de chair de saucisses italienne
- 1/3 tasse de ricotta
- 2 c. à soupe de chapelure italienne
- 2 gousses d'ail , hachées
- 1 c. à soupe de basilic frais, haché
- Sel et poivre, au goût
- 1 1/2 tasses de sauce marinara
- 2 pains à panini de 7 pouces (ou de type sous-marin)
- 4 tranches de fromage provolone
- 1/3 tasse de pesto au basilic
- Feuilles de basilic, au goût
- Parmesan à râper, au goût
- 160 g de veau haché
- 160 g de chair de saucisses italienne
- 1/3 tasse de ricotta
- 2 c. à soupe de chapelure italienne
- 2 gousses d'ail , hachées
- 1 c. à soupe de basilic frais, haché
- Sel et poivre, au goût
- 1 1/2 tasses de sauce marinara
- 2 pains à panini de 7 pouces (ou de type sous-marin)
- 4 tranches de fromage provolone
- 1/3 tasse de pesto au basilic
- Feuilles de basilic, au goût
- Parmesan à râper, au goût
- 1 grosse patate douce, pellée et coupée en plusieurs quartier
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé d'herbes de Provence
- Sel et poivre, au goût
👨🍳 Instructions
- Préchauffer la friteuse à air à 350˚F.
- Dans un grand bol, mélanger le veau, la chair de saucisse, la ricotta, la chapelure, l'ail, le basilic, le sel et le poivre. Au besoin ajouter plus de chapelure.
- Façonner 10 à 12 boulettes de 4 cm.
- Verser la sauce marinara dans un plat d'aluminium de la taille de votre panier de votre friteuse.
- Déposer les boulettes dans le plat.
- Déposer le plat dans le premier panier de la friteuse.
- Cuire 20 minutes en prenant soin de mélanger les boulettes à la mi-cuisson.
- Dans un bol mélanger les quartiers de pomme de terre, l'huile, les herbes, le sel et le poivre.
- Déposer les quartiers de pomme de terre dans le second panier.
- Cuire 20 minutes en prenant soin de brasser à la mi-cuisson. Au besoin poursuivre la cuisson de quelques minutes.
- Couper les pains en deux.
- Étendre du pesto à l'intérieur des pains.
- Placer deux tranches de provolone dans chaque pain.
- Placer 4 ou 5 boulettes à l'intérieur de chaque sous-marin avec la sauce.
- Placer les sous-marins dans le premier panier et cuire 5 minutes à 350 F.
- Garnir les sous-marins de parmesan et de feuilles de basilic.