Sublime pain perdu aux pommes et fraises
🥕 Ingrédients
- 2 oeufs battus
- 1/2 tasse de crème 15%
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- 1 c. à soupe de sucre de cannelle + 1 c. à thé
- Tranches de pain belge d'une épaisseur de 3 à 4 pouces
- 1 pomme , pelée et coupée en quartiers
- 200 g de fraises fraîches, coupées en deux ou en quartier
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- Jus 1/2 citron
- 2 tasses de crème glacée à la vanille
- 1 tasse de Dulce de Leche
- 1/2 tasse de bleuets
- 1 c. à thé de sucre en poudre
👨🍳 Instructions
- Préchauffer la friteuse à air à 375˚F
- Dans un grand bol, mélanger les œufs avec la crème, l'essence de vanille, 1 c. à soupe de sucre à la cannelle.
- Tremper le pain de tous les côtés dans la préparation.
- Placer un papier parchemin perforé dans le panier.
- Déposer le pain sur le papier parchemin.
- Dans un plat de la dimension du panier, y déposer les fraises avec la pomme, le sirop d'érable, le jus de citron et le sucre de cannelle et mélanger.
- Déposer le bol dans le second panier.
- Cuire simultanément les deux paniers pendant 12 minutes, en prenant soin de tourner le pain et de mélanger les fruits à la mi-cuisson.
- Réchauffer le Dulce de Leche 45 secondes au micro-onde.
- Déposer le pain perdu dans une assiette.
- Garnir des fruits chauds, de crème glacée, du Dulce de Leche, des bleuets et de sucre en poudre.