Crêpes soufflées poires chaudes érable
🥕 Ingrédients
- 4 oeufs
- 2/3 tasse de lait
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de beurre
- Sucre à glacer, au goût
- Cannelle, au goût
- 2 poires
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
👨🍳 Instructions
- Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 475 °F.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel en fouettant. Créer un puits au centre.
- Ajouter les oeufs, le lait et la vanille en fouettant.
- Dans une poêle de 30 cm (12 po) allant au four, sur feu moyen, faire fondre le beurre. Verser la pâte dans la poêle chaude.
- Cuire au centre du four jusqu'à ce que la crêpe soit gonflée et dorée, de 9 à 11 minutes. Bien surveiller la fin de la cuisson pour éviter que la crêpe brûle.
- Pendant ce temps, peler les poires, retirer le coeur et les couper en quartiers.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter les poires. Lorsqu'elles sont cuites, verser le sirop d'érable.
- Déposer les poires sur la crêpe. Saupoudrer du sucre à glacer et de la cannelle. Servir immédiatement.