Betteraves rôties à l'érable et au fromage feta
🥕 Ingrédients
- 6 à 7 betteraves, nettoyées et pelées
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à thé d'origan séché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 75 g de fromage feta
- 1/2 citron
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- Huile d'olive
- Sel et poivre
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Couper les betteraves (conservées à température pièce) en quartier et les déposer dans un grand bol. Ajouter le sirop d'érable, l'origan, l'ail, un filet d'huile d'olive, une bonne pincée de sel et de poivre, puis bien mélanger.
- Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étaler les betteraves et cuire au four pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que les betteraves soient bien cuites. Retirer du four.
- Au moment de servir, garnir les betteraves de fromage feta, de persil et de jus de citron, au goût.