Rouleaux de printemps aux crevettes façon guédille
🥕 Ingrédients
- 400 g de crevettes nordiques, décongelées et bien égouttées
- 1/2 échalote grise, finement ciselée
- 1/2 tasse de bulbe d’anis (fenouil), haché finement
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 1/2 c. à soupe de mayonnaise
- Le zeste et le jus d’un demi-citron
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- 1/3 tasse de carottes, râpée finement
- Quelques gouttes de Tabasco, au goût
- Sel et poivre, au goût
- 400 g de crevettes nordiques, décongelées et bien égouttées
- 1/2 échalote grise, finement ciselée
- 1/2 tasse de bulbe d’anis (fenouil), haché finement
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 1/2 c. à soupe de mayonnaise
- Le zeste et le jus d’un demi-citron
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- 1/3 tasse de carottes, râpée finement
- Quelques gouttes de Tabasco, au goût
- Sel et poivre, au goût
- 5 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
- 5 feuilles de laitue Boston
- 10 crevettes géantes, cuites et décortiquées (sans la queue)
👨🍳 Instructions
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le Tabasco, au goût.
- Tremper une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant environ 10 secondes, ou jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
- La déposer délicatement sur une surface propre.
- Placer une feuille de laitue au centre.
- Ajouter environ 2 c. à soupe de garniture sur la laitue.
- Replier le bas de la feuille de riz par-dessus la garniture, comme pour rouler un sushi.
- Rabattre les côtés vers le centre.
- Déposer 2 crevettes géantes à l'avant du rouleau (côté visible), puis rouler fermement jusqu'au bout.
- Répéter avec les autres feuilles.