🍳 Recettes Famille

← Retour

Biscuits de Noël au chocolat

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 10 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 16
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Biscuits de Noël au chocolat

🥕 Ingrédients

  • 6oz/170g de chocolat 70%*, coupé grossièrement (+/- 1 ¼ tasse)
  • ⅓ de tasse de beurre non-salé
  • 2 oeufs, température ambiante
  • ½ tasse de sucre blanc
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ¼ tasse de farine blanche tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • Pour décorer: ½ tasse de sucre à glacer

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un petit bol, ajouter le chocolat et le beurre. Faire fondre au micro-ondes pendant 20-30 secondes. Remuer et replacer au micro-ondes pour 20-30 secondes de plus ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réserver et laisser refroidir.
  2. Dans un grand bol, ajouter les oeufs, le sucre blanc, la cassonade et l’extrait de vanille. Avec un batteur électrique ou un robot pâtissier, battre le mélange pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène. Verser le mélange de chocolat fondu. Battre à nouveau pour bien incorporer le chocolat.
  3. Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Avec une spatule, le mélange de farine aux ingrédients humides. Placer ensuite la pâte à biscuits au frigo pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Préparer une grande plaque à cuisson (ou 2!) et y déposer un papier parchemin.
  5. Ajouter le sucre à glacer dans une petite assiette ou un petit bol.
  6. Former 16 à 18 boules de grosseur similaire et tremper chaque boule dans le sucre à glacer. Assurez-vous de bien les enrober de tous les côtés. Placer les boules sur la plaque à cuisson en laissant assez d’espace entre chacune d’entre elles (ne pas aplatir les boules).
  7. Cuire pendant 10-11 minutes. Laisser refroidir complètement.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette