Biscuits de Noël au chocolat
🥕 Ingrédients
- 6oz/170g de chocolat 70%*, coupé grossièrement (+/- 1 ¼ tasse)
- ⅓ de tasse de beurre non-salé
- 2 oeufs, température ambiante
- ½ tasse de sucre blanc
- ¼ tasse de cassonade
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 ¼ tasse de farine blanche tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- Pour décorer: ½ tasse de sucre à glacer
👨🍳 Instructions
- Dans un petit bol, ajouter le chocolat et le beurre. Faire fondre au micro-ondes pendant 20-30 secondes. Remuer et replacer au micro-ondes pour 20-30 secondes de plus ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réserver et laisser refroidir.
- Dans un grand bol, ajouter les oeufs, le sucre blanc, la cassonade et l’extrait de vanille. Avec un batteur électrique ou un robot pâtissier, battre le mélange pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène. Verser le mélange de chocolat fondu. Battre à nouveau pour bien incorporer le chocolat.
- Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Avec une spatule, le mélange de farine aux ingrédients humides. Placer ensuite la pâte à biscuits au frigo pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Préparer une grande plaque à cuisson (ou 2!) et y déposer un papier parchemin.
- Ajouter le sucre à glacer dans une petite assiette ou un petit bol.
- Former 16 à 18 boules de grosseur similaire et tremper chaque boule dans le sucre à glacer. Assurez-vous de bien les enrober de tous les côtés. Placer les boules sur la plaque à cuisson en laissant assez d’espace entre chacune d’entre elles (ne pas aplatir les boules).
- Cuire pendant 10-11 minutes. Laisser refroidir complètement.