Mini tourtières au porc et canard à la friteuse à air
🥕 Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon, ciselé
- 4 gousses d'ail, hachées
- 400 g de porc haché maigre
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/4 c. à thé de canelle
- Une pincée de clou de girofle moulu
- Sel et poivre, au goût
- 200 g de canard confit effiloché
- 1 c. à soupe de persil frais, haché
- 1/3 tasse de bouillon de poulet
- 12 croûtes à tartelette, décongelées
- 2 oeufs, battus
- 1/2 kg de pâte à tarte du commerce
- Ketchup aux fruits maison ou du commerce
👨🍳 Instructions
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile et cuire l'oignon, l'ail et le porc ensemble 5 minutes en prenant soin de défaire le porc en petits morceaux.
- Ajouter la muscade, la cannelle, le clou de girofle, le sel, le poivre et mélanger.
- Ajouter le canard confit, le persil, le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 10 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
- Préchauffer la friteuse à air à 325˚F.
- Verser 2 c. à soupe de la préparation de viande dans chaque tartelette.
- Avec un pinceau de cuisine, badigeonner le tour de chaque tartelette de l'œuf battu.
- Enfariner un plan de travail et abaisser la pâte avec un rouleau à pâte.
- À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper 12 cercles.
- Déposer chaque morceau de pâte par-dessus les tartelettes.
- Avec les dents d'une fourchette, bien seller les rebords de chaque tartelette.
- Badigeonner le dessus de l'œuf battu et faire 2 petites incisions sur le dessus.
- Placer les tartelettes dans le panier et cuire 15 minutes.
- Servir avec du ketchup aux fruits maison ou du commerce.