Carottes marinées au gingembre et curcuma
🥕 Ingrédients
- 1/2 c. à thé de graines de moutarde
- 1/2 c. à thé de graines de coriandre
- 1/4 c. à thé de graines de fenouil
- 175 g de carottes
- 1-1/2 c. à soupe de gingembre frais, coupé en petits morceaux
- 150 ml d'eau
- 250 ml de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à thé de curcuma frais, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à soupe de sel
👨🍳 Instructions
- Dans un pot en vitre de 500 ml, déposer les graines de moutarde, de coriandre et de fenouil.
- Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Les déposer dans le pot, en le penchant légèrement. Ajouter le gingembre et réserver.
- Dans une petite casserole, verser l'eau, le vinaigre, le curcuma, le sucre et le sel. Porter à ébullition, enlever du feu et réserver.
- Verser le mélange de vinaigre sur les carottes et mettre le couvercle Laisser complètement refroidir avant de réfrigérer.
- Réfrigérer au moins 12 heures avant de servir.