Gâteau au fromage aux Mini Eggs
🥕 Ingrédients
- 1 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
- 1/3 tasse de beurre
- 750 g de fromage à la crème
- 3/4 tasse de sucre
- 1 1/2 c. à soupe de farine tout usage
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 tasse de crème sure
- 3/4 tasse de Mini Eggs hachés grossièrement
- Mini Eggs entiers, pour servir
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Tapisser le fond d'un moule à charnière de papier parchemin et emballer l'extérieur du moule de deux épaisseurs de papier d'aluminium.
- Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham et le beurre fondu. Avec les mains, bien écraser le mélange de biscuits dans le moule pour en recouvrir le fond. Enfourner 12 minutes et laisser tempérer.
- Baisser la chaleur du four à 325 °F.
- Dans un bol, mélanger le sucre et la farine.
- Dans le bol d'un batteur sur socle, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le mélange de sucre et battre. Ajouter l'œuf, les jaunes d'œuf et la crème sure. Battre jusqu'à homogénéité.
- Ajouter les Mini Eggs broyés et mélanger pour les répartir dans le mélange. Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte de biscuits Graham.
- Déposer le moule à charnière dans un grand bol avec de l'eau afin de cuire le gâteau au bain-marie. Enfourner pendant 1h45.
- Ensuite, éteindre le four, ouvrir la porte et laisser le gâteau tempérer. Le laisser tempérer lentement permet d'éviter les fentes.
- Réfrigérer le gâteau pendant 8h pour qu'il fige. Le décorer de Mini Eggs et servir.