Œuf MaxMuffin à la saucisse italienne et quartiers de pomme de terre provençale
🥕 Ingrédients
- 1 pomme de terre jaune, coupée en plusieurs quartiers
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 1/2 c. à thé de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé d'herbes de Provence
- 1/4 c. à thé de paprika fumé
- Sel et poivre, au goût
- 1 pomme de terre jaune, coupée en plusieurs quartiers
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 1/2 c. à thé de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé d'herbes de Provence
- 1/4 c. à thé de paprika fumé
- Sel et poivre, au goût
- 2 gros oeufs
- Huile d'olive en aérosol, au goût
- Sel et poivre, au goût
- 1 pomme de terre jaune, coupée en plusieurs quartiers
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 1/2 c. à thé de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé d'herbes de Provence
- 1/4 c. à thé de paprika fumé
- Sel et poivre, au goût
- 2 gros oeufs
- Huile d'olive en aérosol, au goût
- Sel et poivre, au goût
- Chair d'une saucisse italienne, aplatie en forme ovale
- 1 muffin anglais
- 1 tranche de fromage orange cheddar mi-fort
- 2 c. à thé de mayonnaise
- 1/2 tasse de mesclun
👨🍳 Instructions
- Préchauffer la friteuse à air à 400˚F.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Déposer les quartiers de pomme de terre dans le panier de la friteuse.
- Cuire 15 minutes en prenant soin de brasser régulièrement les pommes de terre.
- Vaporiser un peu d'huile dans un petit moule d'aluminium ovale (12,5 cm X 3,7 cm) et y déposer 2 œufs cassés et légèrement battus.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Placer le moule dans le panier de la friteuse.
- Déposer dans le panier la galette de saucisse sur un papier parchemin troué.
- Cuire 10 minutes à 400˚F. en prenant soin de tourner la galette à la mi-cuisson.
- Ouvrir le muffin anglais et les déposer dans le panier et cuire 2 minutes.
- Garnir l'intérieur des pains de mayonnaise.
- Déposer la galette de saucisse sur le pain et ajouter la tranche de fromage dessus.
- Ajouter l'œuf, la salade et fermer le sandwich avec l'autre pain.
- Servir avec les pommes de terre.