Barres glacées aux fraises, chocolat et pistaches
🥕 Ingrédients
- 3 tasses de fraises, coupés en morceaux
- 1/2 tasse de lait de coco
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- Jus 1/2 citron
- 350 g de chocolat noir 70%
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 40 g de fraises lyophilisées (fraises séchées), hachées grossièrement
- 3 c. à soupe de pistaches, hachées grossièrement
👨🍳 Instructions
- Dans un mélangeur, réduire en purée les fraises avec le lait de coco, le sirop d'érable et le jus de citron.
- Verser le mélange dans des moules en silicone pour faire des popsicles et insérer les bâtonnets.
- Congeler au moins 6 heures.
- Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie ou au micro-ondes.
- Démouler les popsicles.
- Tremper rapidement chaque popsicle dans le chocolat fondu.
- Parsemer rapidement de garnitures (fraises et pistaches).
- Déposer les popsicles sur un papier parchemin.
- Remettre au congélateur 10 minutes pour figer l'enrobage.