Chaussons aux pommes maison style Pillsbury
🥕 Ingrédients
- 2 feuilles de pâte feuilletée
- 2 feuilles de pâte feuilletée
- 4 pommes, pelées et coupées en petits morceaux
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 citron, pour le jus
- 2 feuilles de pâte feuilletée
- 4 pommes, pelées et coupées en petits morceaux
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 citron, pour le jus
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1 à 2 c. à soupe de lait de votre choix
👨🍳 Instructions
- Préparer les pommes et les déposer dans une petite casserole. Ajouter le sucre, la fécule de maïs, la cannelle et le jus de citron. Mélanger.
- Faire cuire à feu moyen-doux, en mélangeant souvent, pendant environ 10 minutes. Les pommes vont ramollir et le liquide épaissir. Réserver.
- Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Abaisser (rouler) une feuille de pâte feuilletée, puis couper chaque feuille de pâte en 4 «carrés» de grosseur la plus égale possible. Conserver l'autre feuille de pâte au frigo en attendant.
- Dans chaque carré, déposer environ 1 c. à soupe de garniture au milieu. Replier chaque carré pour former un triangle. Bien pincer les rebords et les fermer à la fourchette. Répéter avec la 2e feuille de pâte feuilletée.
- Déposer 4 chaussons à la fois sur une plaque. Cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient bien gonflés et dorés. Laisser refroidir complètement (au moins 45 minutes).
- Préparer le glaçage en mélangeant un peu de lait à la fois dans le sucre en poudre, jusqu'à consistance lisse et liquide. Étendre à la cuillère sur les chaussons.