Boules d'énergie protéinées au tiramisu
🥕 Ingrédients
- 7 galettes de riz
- 1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble
- 3 c. à soupe (45 ml) de graines de chia
- 1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille
- 1 banane, en gros morceaux
- 1 scoop de protéine en poudre Nova Pharma Végane saveur Café macchiato
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce caramel salé sans sucre La Colleuse Fitcook Foodz
- 7 galettes de riz
- 1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble
- 3 c. à soupe (45 ml) de graines de chia
- 1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille
- 1 banane, en gros morceaux
- 1 scoop de protéine en poudre Nova Pharma Végane saveur Café macchiato
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce caramel salé sans sucre La Colleuse Fitcook Foodz
- 2 palettes de chocolat noir 70%, coupées en gros morceaux
- 2 c. à soupe de noix de Grenoble, hachées finement
- 1 c. à soupe de fleur de sel
👨🍳 Instructions
- Au robot-mélangeur avec lame centrale, mettre les galettes de riz, les dattes, les noix de Grenoble, les graines de chia et les graines de citrouille. Pulvériser.
- Ajouter la banane, la protéine en poudre Nova Pharma et la sauce au caramel salé au robot-mélangeur et pulvériser de nouveau.
- À l'aide de mains mouillées, façonner 12 boules. Mettre les boules sur une plaque tapissée de papier parchemin et envoyer au congélateur pendant 15-30 minutes.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir tranquilement.
- Dans un autre bol, mettre les noix de Grenoble et la fleur de sel. Bien mélanger.
- Tremper les boules une par une dans le chocolat fondu. Remettre sur la plaque et ajouter aussitôt une pincée du mélange de noix de Grenoble et de sel.
- Envoyer le tout au réfrigérateur pendant 15 minutes.