🍳 Recettes Famille

← Retour

Boules d'énergie protéinées au tiramisu

📖 Source: Noovo Moi 🔪 Préparation: 15 min ⏱️ Total: 15 min 👥 Portions: 12
🏷️ Catégories: Dessert Snack
Boules d'énergie protéinées au tiramisu

🥕 Ingrédients

  • 7 galettes de riz
  • 1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble
  • 3 c. à soupe (45 ml) de graines de chia
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille
  • 1 banane, en gros morceaux
  • 1 scoop de protéine en poudre Nova Pharma Végane saveur Café macchiato
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce caramel salé sans sucre La Colleuse Fitcook Foodz
  • 7 galettes de riz
  • 1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble
  • 3 c. à soupe (45 ml) de graines de chia
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille
  • 1 banane, en gros morceaux
  • 1 scoop de protéine en poudre Nova Pharma Végane saveur Café macchiato
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce caramel salé sans sucre La Colleuse Fitcook Foodz
  • 2 palettes de chocolat noir 70%, coupées en gros morceaux
  • 2 c. à soupe de noix de Grenoble, hachées finement
  • 1 c. à soupe de fleur de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Au robot-mélangeur avec lame centrale, mettre les galettes de riz, les dattes, les noix de Grenoble, les graines de chia et les graines de citrouille. Pulvériser.
  2. Ajouter la banane, la protéine en poudre Nova Pharma et la sauce au caramel salé au robot-mélangeur et pulvériser de nouveau.
  3. À l'aide de mains mouillées, façonner 12 boules. Mettre les boules sur une plaque tapissée de papier parchemin et envoyer au congélateur pendant 15-30 minutes.
  4. Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir tranquilement.
  5. Dans un autre bol, mettre les noix de Grenoble et la fleur de sel. Bien mélanger.
  6. Tremper les boules une par une dans le chocolat fondu. Remettre sur la plaque et ajouter aussitôt une pincée du mélange de noix de Grenoble et de sel.
  7. Envoyer le tout au réfrigérateur pendant 15 minutes.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette