🍳 Recettes Famille

← Retour

Biscuits brownies et noix de macadam (sans gluten)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 11 min ⏱️ Total: 26 min 👥 Portions: 10
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Biscuits brownies et noix de macadam (sans gluten)

🥕 Ingrédients

  • ½ tasse de beurre non-salé fondu
  • ½ tasse de sucre de coco (ou sucre brun)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 ½ tasse de farine d’amande
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • Pincée de sel
  • 1/3 tasse poudre de cacao
  • ½ tasse de noix de macadam hachés
  • 1/2 tasse pépites de chocolat noir

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Dans un grand bol, combiner l’oeuf, le beurre fondu, la vanille et le sucre. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette ou un fouet.
  3. Dans un autre bol, combiner la farine d’amande, bicarbonate de soude, le sel, la poudre de cacao.
  4. Incorporer le mélange sec au mélange humide et bien mélanger.
  5. Ajouter les noix de macadam et pépites de chocolat, en conservant une petite quantité pour le topping. Bien mélanger.
  6. Placer la pâte à biscuits au frigo pour environ 30 minutes.
  7. Sur une plaque à cuisson, déposer un papier parchemin.
  8. À l’aide d’une cuillère, former des boules de grosseurs similaires - environ 10. Ensuite, avec les mains, bien rouler pour former des boules homogènes. Si la pâte est collante, rincer vos mains sous l'eau froide.
  9. Déposer sur les boules sur la plaque à cuisson et aplatir avec les doigts. Garnir d’extra noix et/ou de pépites de chocolats.
  10. Cuire au four entre 10-12 minutes.
  11. Laisser reposer et déguster.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette