Gaufres santé au matcha, yogourt et framboises
🥕 Ingrédients
- Farine tout usage : 1 tasse
- Avoine : 1 tasse d’avoine entière ou rapide
- Poudre à pâte : 2 c. à thé
- Poudre de Matcha : 2 c. à soupe
- Sel : ½ c. à thé
- Banane : 1 banane mûre en purée
- Oeufs : 2 oeufs ou Végane - 2 flax eggs (2 c. à soupe de graines de lin moulues+2 c. à soupe d'eau)
- Sirop d’érable : ⅓ de tasse
- Vanille : 1 c. à thé
- Huile de coco ou beurre non-salé : 2 c. à soupe fondu
- Lait : 1 1/2 tasse de lait végétal ou de vache
- Garnitures : Framboises, amandes effilées , yogourt grec nature/vanille ou noix de coco, sirop d’érable
👨🍳 Instructions
- Préparer la farine d’avoine. Dans un blender, pulser l’avoine jusqu’à l’obtention d’une farine (environ 15 sec.)
- Dans un bol, combiner les ingrédients secs : farine tout usage, farine d’avoine, poudre à pâte, poudre de matcha et sel.
- Dans un grand bol, combiner les ingrédients humides : purée de banane, oeufs, sirop d’érable, vanille, huile de coco fondu (ou beurre) et lait.
- Combiner les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.
- Préchauffer votre gaufrier. Utiliser un vaporisateur de cuisson sur le gaufrier. Ajouter par la suite 1/4 du mélange et cuire selon les indications du gaufrier. Répéter 4 fois, pour obtenir 4 gaufres.
- Servir avec des framboises, des amandes effilées, du yogourt et sirop d’érable.