🍳 Recettes Famille

← Retour

<strong>Tarte au sucre et pacanes</strong>

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 45 min ⏱️ Total: 65 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
<strong>Tarte au sucre et pacanes</strong>

🥕 Ingrédients

  • 1 pâte à tarte maison ou du commerce
  • 2 tasses de cassonade
  • 1 c. à soupe de farine blanche tout usage
  • 1 oeuf, battu
  • 1 tasse de lait évaporé
  • 1 tasse de pacanes entières
  • Crème glacée à la vanille pour servir

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425°F et placer la grille dans le bas du four.
  2. Déposer 1 pâte à tarte dans un moule de 9 po.
  3. Dans un bol, mélanger 2 tasses de cassonade avec 1 c. à soupe de farine tout usage. Ajouter 1 œuf battu et bien incorporer. Verser ensuite 1 tasse de lait évaporé et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. Verser la garniture dans la croûte et disposer 1 tasse de pacanes entières uniformément sur le dessus.
  5. Enfourner 8 minutes à 425°F pour donner un petit coup de chaleur à la pâte. Retirer la tarte du four. Placer la grille au milieu et réduire la température à 375°F.
  6. Cuire la tarte pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
  7. Laisser complètement refroidir avant de trancher. Servir avec de la crème glacée à la vanille.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette