<strong>Tarte au sucre et pacanes</strong>
🥕 Ingrédients
- 1 pâte à tarte maison ou du commerce
- 2 tasses de cassonade
- 1 c. à soupe de farine blanche tout usage
- 1 oeuf, battu
- 1 tasse de lait évaporé
- 1 tasse de pacanes entières
- Crème glacée à la vanille pour servir
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425°F et placer la grille dans le bas du four.
- Déposer 1 pâte à tarte dans un moule de 9 po.
- Dans un bol, mélanger 2 tasses de cassonade avec 1 c. à soupe de farine tout usage. Ajouter 1 œuf battu et bien incorporer. Verser ensuite 1 tasse de lait évaporé et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Verser la garniture dans la croûte et disposer 1 tasse de pacanes entières uniformément sur le dessus.
- Enfourner 8 minutes à 425°F pour donner un petit coup de chaleur à la pâte. Retirer la tarte du four. Placer la grille au milieu et réduire la température à 375°F.
- Cuire la tarte pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
- Laisser complètement refroidir avant de trancher. Servir avec de la crème glacée à la vanille.