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Poisson en papillote au pesto, fenouil et orange

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Poisson en papillote au pesto, fenouil et orange

🥕 Ingrédients

  • 4 filets de poisson blanc au choix (ex: sole, flétan ou morue) - (600g)
  • 1 gros bulbe de fenouil, tranché finement*
  • 1 grosse orange ou 2 petites tranchées
  • 1 tasse d’aneth
  • 1 tasse de persil plat
  • 2 gousses d’ail émincées
  • ¼ tasse de noix de pin (rôties) - ou noix au choix
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • Jus de ½ citron
  • ½ c. à thé de sel
  • ⅓ tasse d’huile d’olive

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu.
  2. Assaisonner le poisson des 2 côtés.
  3. Préparer le pesto. Si vous utilisez du pesto du commerce, passez à la prochaine étape. Au robot culinaire ou dans un robot mélangeur, ajouter tous les ingrédients sauf l’huile d’olive. Mélanger pendant 20-30 secondes, jusqu’à ce que les aliments soient finement tranchés. Avec le robot encore en marche, verser l’huile d’olive graduellement. Ajouter plus d’huile d’olive au besoin en fonction de la consistance. Réserver.
  4. Préparer les papillotes. Découper 4 feuilles de papier parchemin d’environ 30 cm chacune. Déposer le fenouil tranché au 2/3 de la longueur de chaque papier. Déposer ensuite par-dessus le fenouil, les tranches d’oranges (2-3 par papillote). Ajouter ensuite les morceaux de poisson sur les oranges. Badigeonner chaque filet de poisson avec 2 c. à soupe de pesto. Replier le papier parchemin en 2 sur lui-même. Avec vos mains, presser l’extrémité du papier parchemin en refermant le papier parchemin sur lui-même à chaque fois pour créer une demi-lune. Assurez-vous de bien refermer le papier parchemin, pour ne pas que l’air passe.
  5. Placer les papillotes sur une grande plaque à cuisson. Cuire au four pendant 10-15 minutes*, en fonction de l'épaisseur du poisson.
  6. Servir dans des assiettes encore avec du papier parchemin. Ouvrir à l’aide d’un couteau.
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