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Toffee au chocolat noir et pistaches

📖 Source: Dash of Honey đŸ”Ș PrĂ©paration: 30 min đŸ”„ Cuisson: 30 min ⏱ Total: 60 min đŸ‘„ Portions: 25
đŸ·ïž CatĂ©gories: Snacks Appetizers Salades Plats vĂ©gĂ©tariens Sweets
Toffee au chocolat noir et pistaches

đŸ„• IngrĂ©dients

  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 tasse de beurre non-salĂ©, coupĂ© en cubes
  • œ c. Ă  thĂ© de sel
  • 1 c. Ă  thĂ© d’extrait de vanille
  • 1 œ tasse de pĂ©pites de chocolat noir 50%
  • ⅓ de tasse de pistaches hachĂ©es

👹‍🍳 Instructions

  1. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson. Réserver.
  2. PrĂ©parer le toffee. Il est important de garder un Ɠil sur le toffee car bien que le toffee soit facile Ă  prĂ©parer, il est aussi facile Ă  manquer! (voir la vidĂ©o ci-dessous pour rĂ©fĂ©rence).
  3. Ajouter le sucre blanc, le beurre et le sel dans un chaudron.
  4. Placer à feu moyen/moyen-doux* et mélanger réguliÚrement avec un fouet pour défaire le beurre et le mélanger avec le sucre.
  5. Niveau 1: le beurre deviendra fondu et aura une couleur jaune. Fouetter à chaque 10 secondes. Des bulles commenceront à se former. Cette étape prendra environ 5-10 minutes.
  6. Niveau 2: le mélange deviendra plus épais et aura une couleur dorée pùle. Continuer à fouetter chaque 10 secondes. Cette étape prendra environ 5-10 minutes.
  7. Niveau 3: le mĂ©lange deviendra plus brillant et aura une couleur dorĂ©e foncĂ©e. Si vous avez un thermomĂštre, la tempĂ©rature Ă  atteindre est 290F-300F. Cette Ă©tape prendra environ 5-10 minutes. Cela signifie que votre toffee est prĂȘt!
  8. Retirer du feu, ajouter l’extrait de vanille et fouetter à nouveau.
  9. Verser le mélange de caramel sur le papier parchemin préparé. Avec une spatule et rapidement, étendre uniformément.
  10. Parsemer le toffee encore chaud avec Ÿ de tasse de chocolat noir. Laisser reposer 2 minutes et Ă©tendre le pĂ©pites de chocolat fondues sur le toffee uniformĂ©ment. DĂ©corer avec la moitiĂ© des pistaches.
  11. Placer au frigo (ou au congĂ©lateur) pendant 15-30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
  12. Retourner le toffee sur lui-mĂȘme.
  13. Faire fondre le chocolat restant (Ÿ de tasse) dans un petit bol au micro-ondes pendant environ 20-30 secondes. MĂ©langer et rĂ©pĂ©ter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  14. Verser le chocolat fondu sur l’autre cĂŽtĂ© du toffee et bien Ă©tendre. DĂ©corer avec les pistaches restantes.
  15. Placer au frigo (ou au congĂ©lateur) pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
  16. Défaire le toffee en morceaux avec les mains.
🔗 Voir la recette originale đŸŽČ Autre recette