Toffee au chocolat noir et pistaches
đ„ IngrĂ©dients
- 1 tasse de sucre blanc
- 1 tasse de beurre non-salé, coupé en cubes
- œ c. Ă thĂ© de sel
- 1 c. Ă thĂ© dâextrait de vanille
- 1 œ tasse de pĂ©pites de chocolat noir 50%
- â
de tasse de pistaches hachées
đšâđł Instructions
- Déposer un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson. Réserver.
- PrĂ©parer le toffee. Il est important de garder un Ćil sur le toffee car bien que le toffee soit facile Ă prĂ©parer, il est aussi facile Ă manquer! (voir la vidĂ©o ci-dessous pour rĂ©fĂ©rence).
- Ajouter le sucre blanc, le beurre et le sel dans un chaudron.
- Placer à feu moyen/moyen-doux* et mélanger réguliÚrement avec un fouet pour défaire le beurre et le mélanger avec le sucre.
- Niveau 1: le beurre deviendra fondu et aura une couleur jaune. Fouetter à chaque 10 secondes. Des bulles commenceront à se former. Cette étape prendra environ 5-10 minutes.
- Niveau 2: le mélange deviendra plus épais et aura une couleur dorée pùle. Continuer à fouetter chaque 10 secondes. Cette étape prendra environ 5-10 minutes.
- Niveau 3: le mĂ©lange deviendra plus brillant et aura une couleur dorĂ©e foncĂ©e. Si vous avez un thermomĂštre, la tempĂ©rature Ă atteindre est 290F-300F. Cette Ă©tape prendra environ 5-10 minutes. Cela signifie que votre toffee est prĂȘt!
- Retirer du feu, ajouter lâextrait de vanille et fouetter Ă nouveau.
- Verser le mélange de caramel sur le papier parchemin préparé. Avec une spatule et rapidement, étendre uniformément.
- Parsemer le toffee encore chaud avec Ÿ de tasse de chocolat noir. Laisser reposer 2 minutes et Ă©tendre le pĂ©pites de chocolat fondues sur le toffee uniformĂ©ment. DĂ©corer avec la moitiĂ© des pistaches.
- Placer au frigo (ou au congĂ©lateur) pendant 15-30 minutes ou jusquâĂ ce que le chocolat ait durci.
- Retourner le toffee sur lui-mĂȘme.
- Faire fondre le chocolat restant (Ÿ de tasse) dans un petit bol au micro-ondes pendant environ 20-30 secondes. MĂ©langer et rĂ©pĂ©ter jusquâĂ ce que le chocolat soit fondu.
- Verser le chocolat fondu sur lâautre cĂŽtĂ© du toffee et bien Ă©tendre. DĂ©corer avec les pistaches restantes.
- Placer au frigo (ou au congĂ©lateur) pendant 15-20 minutes ou jusquâĂ ce que le chocolat ait durci.
- Défaire le toffee en morceaux avec les mains.