🍳 Recettes Famille

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Burger de porc, style Banh mi

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 10 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Burger de porc, style Banh mi

🥕 Ingrédients

  • 1 tasse de carottes coupées en petits bâtonnets
  • 1 tasse de daikon coupé en petits bâtonnets
  • ½ tasse de vinaigre de riz
  • ⅓ de tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre
  • ½ c. à thé de sel
  • 550g de porc haché maigre
  • 3 oignons verts tranchés
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 3 c. à soupe de sauce poisson
  • 1 c. à soupe de sauce hoisin
  • ¼ c. à thé de sel
  • Zeste de ½ lime
  • ½ tasse de mayonnaise
  • ½ à 1 c. à soupe de sauce sriracha
  • Pains burger
  • Concombre, coupé en rubans
  • Coriandre

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer les légumes marinés. Dans un pot mason, mélanger ½ tasse de vinaigre de riz, ⅓ de tasse d’eau, 2 c. à soupe de sucre et ½ c. à thé de sel. Ajouter ensuite les carottes en bâtonnets et le daikon en bâtonnets. Laisser mariner. Vous pouvez préparer les légumes marinés quelques heures à l’avance ou même la veille.
  2. Préparer les galettes. Dans un grand bol, mélanger ensemble : 550g de porc haché maigre, 3 oignons verts tranchés, 3 c. à soupe de sauce soya, 3 c. à soupe de sauce poisson, 1 c. à soupe de sauce hoisin, 1⁄4 c. à thé de sel et le zeste de ½ lime. Former 4 galettes.
  3. Préchauffer votre BBQ à puissance élevée. Cuire les galettes 4-5 minutes de chaque côté. Faire griller les pains burger
  4. Préparer la mayonnaise épicée en combinant ½ tasse de mayonnaise et ½ c. à soupe à 1 c. à soupe de sriracha (selon votre préférence).
  5. Assembler. Badigeonner la mayonnaise sur les 2 pains. Ajouter la galette, des légumes marinés, des rubans de concombre et de la coriandre.
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