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<strong>Cuisses de poulet aux olives, dattes et câpres (Marbella)</strong>

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 1 min ⏱️ Total: 16 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
<strong>Cuisses de poulet aux olives, dattes et câpres (Marbella)</strong>

🥕 Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet (idéalement sans dos)
  • ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • ½ tasse de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’origan séché
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 7 gousses d’ail hachées
  • ¼ de tasse de câpres
  • ½ tasse d’olives vertes
  • ½ tasse de dattes Medjool, dénoyautés et coupées en 4
  • Persil frais haché, pour garnir
  • Pour servir : riz ou couscous, salade

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer la marinade : dans un grand bol, mélanger ¼ tasse de vinaigre de vin rouge, ¼ tasse d’huile d’olive, ½ tasse de vin blanc, 2 c. à soupe d’origan séché, 1 ½ c. à thé de sel, 3 c. à soupe de cassonade, 7 gousses d’ail hachées, ¼ tasse de câpres et ½ tasse d’olives vertes.
  2. Ajouter 4 cuisses de poulet à la marinade et bien les enrober. Idéalement, laisser mariner 8 heures au réfrigérateur pour encore plus de saveur. Sortir le poulet 30 minutes avant la cuisson au four.
  3. Préchauffer le four à 400°F (200°C) et placer la grille au milieu.
  4. Déposer les cuisses de poulet et la marinade dans un plat de cuisson. Ajouter ½ tasse de dattes Medjool coupées et mélanger légèrement pour bien répartir.
  5. Cuire au four de 50 minutes à 1 heure, en arrosant les cuisses avec le jus de cuisson à mi-cuisson.
  6. Servir chaud, garni de persil frais haché, avec du riz, du couscous ou une salade.
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