<strong>Cuisses de poulet aux olives, dattes et câpres (Marbella)</strong>
🥕 Ingrédients
- 4 cuisses de poulet (idéalement sans dos)
- ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- ½ tasse de vin blanc
- 2 c. à soupe d’origan séché
- 1 ½ c. à thé de sel
- 3 c. à soupe de cassonade
- 7 gousses d’ail hachées
- ¼ de tasse de câpres
- ½ tasse d’olives vertes
- ½ tasse de dattes Medjool, dénoyautés et coupées en 4
- Persil frais haché, pour garnir
- Pour servir : riz ou couscous, salade
👨🍳 Instructions
- Préparer la marinade : dans un grand bol, mélanger ¼ tasse de vinaigre de vin rouge, ¼ tasse d’huile d’olive, ½ tasse de vin blanc, 2 c. à soupe d’origan séché, 1 ½ c. à thé de sel, 3 c. à soupe de cassonade, 7 gousses d’ail hachées, ¼ tasse de câpres et ½ tasse d’olives vertes.
- Ajouter 4 cuisses de poulet à la marinade et bien les enrober. Idéalement, laisser mariner 8 heures au réfrigérateur pour encore plus de saveur. Sortir le poulet 30 minutes avant la cuisson au four.
- Préchauffer le four à 400°F (200°C) et placer la grille au milieu.
- Déposer les cuisses de poulet et la marinade dans un plat de cuisson. Ajouter ½ tasse de dattes Medjool coupées et mélanger légèrement pour bien répartir.
- Cuire au four de 50 minutes à 1 heure, en arrosant les cuisses avec le jus de cuisson à mi-cuisson.
- Servir chaud, garni de persil frais haché, avec du riz, du couscous ou une salade.