🍳 Recettes Famille

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<strong>Biscuits cornflakes, guimauves et chocolat</strong>

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 18
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
<strong>Biscuits cornflakes, guimauves et chocolat</strong>

🥕 Ingrédients

  • ¾ tasse de beurre non-salé
  • 1 tasse de sucre brun/cassonade
  • ½ tasse de sucre blanc
  • 2 oeufs, température ambiante
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1 ¾ tasse de farine blanche tout usage
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 de tasse de mini guimauves
  • 3/4 de tasse de chocolat mi-sucré tranché (100g/4oz)
  • 1 ½ tasse de céréales cornflakes
  • 1 c. à soupe beurre fondu
  • 1 c. à thé de sucre

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer le beurre noisette. Dans un petit chaudron à feu moyen, faire fondre le beurre. Bien mélanger avec un fouet ou une spatule. Une mousse commencera à se former sur le dessus. Poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Vous obtiendrez également des petits morceaux de beurre caramélisé au fond. Transférer dans un grand bol et laisser refroidir pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélanger 1 ½ tasse de cornflakes avec 1 c. à soupe de beurre fondu et 1 c. à thé de sucre. Placer sur une plaque à cuisson puis cuire au four à 350°F pendant 7 à 10 minutes en remuant à mi-cuisson. Réserver et laisser refroidir.
  3. Dans le bol contenant le beurre noisette refroidi, ajouter 1 tasse de sucre brun et ½ tasse de sucre blanc, puis fouetter. Ajouter ensuite 2 œufs et 1 c. à soupe d’extrait de vanille et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer 1 ¾ tasse de farine tout usage, 1 c. à thé de bicarbonate de soude et ½ c. à thé de sel, puis mélanger avec une spatule.
  4. Ajouter ¾ tasse des cornflakes refroidis (la moitié de la préparation), ¾ tasse de mini guimauves et ¾ tasse (100 g / 4 oz) de chocolat tranché. Mélanger, au besoin avec les mains, pour bien répartir les garnitures. Couvrir et réfrigérer la pâte 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 350°F et former 18 boules de pâte. Déposer 6 à 9 boules homogènes par plaque en laissant environ 2 pouces d’espace. Les biscuits prendront de l'expansion durant la cuisson.
  6. Cuire 10 à 12 minutes, puis garnir de quelques cornflakes supplémentaires à la sortie du four. Répéter avec le reste de la pâte. Laisser refroidir complètement avant de servir.
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