Barres à l'avoine, tahini et chocolat
🥕 Ingrédients
- ¾ de tasse de tahini (beurre de sésame)
- ½ tasse de sirop d’érable
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 ½ tasse de flocons d’avoine*
- ¼ de tasse de graines de citrouille
- ¼ de tasse de graines de chanvre crues
- 3 c. à soupe de graines de chia noires
- 1 c. à thé de cardamome moulue ou cannelle moulue (j'ai une préférence pour la cardamome!)
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- 1 tasse de morceaux de chocolat noir 70%
- ½ c. à soupe d’huile de coconut
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Ajouter un papier parchemin à un plat rectangulaire 8×8 pouces ou 9×9 pouces et étendre un peu d’huile de coconut ou de beurre au fond.
- Dans un grand bol, combiner ¾ de tasse de tahini, ½ tasse de sirop d’érable et 2 c. à thé d’extrait de vanille. Réserver.
- Ajouter 1 ½ tasse de flocons d’avoine dans un robot culinaire. Broyer pendant environ 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture fine similaire à la farine.
- Ajouter ensuite 1 tasse de flocons d’avoine supplémentaire, ¼ de tasse de graines de citrouille, ¼ de tasse de graines de chanvre, 3 c. à soupe de graines de chia, 1 c. à thé de cardamome moulue ou cannelle, 1 c. à thé de poudre à pâte et ¼ c. à thé de sel.
- Pulser quelques fois pour incorporer les ingrédients ensemble sans toutefois broyer.
- Incorporer le mélange sec au mélange humide de tahini et de sirop d’érable.
- Transférer le mélange dans le plat rectangulaire et presser fermement pour bien égaliser.
- Cuire au four pendant 20-25 minutes.
- Laisser refroidir 30 minutes.
- Faire fondre 1 tasse de morceaux de chocolat noir avec ½ c. à soupe d’huile de coconut au micro-ondes pendant 30 secondes. Mélanger puis répéter jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Verser le chocolat fondu sur les barres cuites et bien l’étendre uniformément avec le dos d’une cuillère.
- Placer les barres au frigo pendant 1 heure ou au congélateur pendant 30 minutes jusqu’à ce que le chocolat soit durci.
- Démouler, puis couper en 12 morceaux rectangulaires. Conserver au frigo.