🍳 Recettes Famille

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Boulettes de poulet à l'indienne, sauce au yogourt

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 25 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Boulettes de poulet à l'indienne, sauce au yogourt

🥕 Ingrédients

  • ¼ de tasse de yogourt grec nature (2% ou plus)
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 2 c. à thé de garam masala moulu
  • 1 ½ c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • ½ c. à thé de curcuma moulue
  • 1 c. à thé de sel, poivre au goût
  • 450g de poulet haché ou de dinde hachée
  • ½ tasse de chapelure panko
  • 1 oeuf
  • ⅛ de tasse de coriandre hachée (optionnel)
  • 1 ¼ de tasse de yogourt grec nature (2% ou plus) ou yogourt nature régulier
  • ⅓ de tasse d'herbes fraîches tranchées (menthe hachée ou un mélange de menthe et coriandre)
  • ½ concombre anglais
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ¼ c. à thé de sel, poivre au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400F. Placer la grille au milieu.
  2. Dans un grand bol, mélanger le yogourt et les épices (ail, gingembre frais, garam masala, paprika, coriandre moulue, curcuma, sel et poivre). Ajouter ensuite le poulet, la chapelure panko, l'œuf et la coriandre fraîche (optionnel). Bien mélanger. Je conseille d'utiliser vos mains pour bien mélanger les ingrédients ensemble.
  3. Former 20-22 boulettes et les déposer sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin. Badigeonner d’huile d’olive. Cuire pendant environ 25 minutes.
  4. Préparer le riz selon les indications sur l’emballage. Pour obtenir un riz jaune, simplement ajouter une pincée de curcuma moulue dans le chaudron avec l’eau (voir les notes à cet effet).
  5. Préparer la sauce au yogourt. Râper le concombre et presser fermement avec vos mains pour égoutter le concombre râpé afin de retirer un maximum d’eau. Déposer le concombre râpé dans un petit bol. Ajouter tous les autres ingrédients pour la sauce et bien mélanger.
  6. Servir les boulettes sur le riz avec la sauce au yogourt. Garnir de concombres tranchés, d'herbes fraîches et d’oignons tranchés*.
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