<strong>Soupe cari arachides avec oeuf mollet</strong>
🥕 Ingrédients
- 4-8 oeufs (1-2 par soupe)
- 300g de nouilles de riz
- 3 c. à soupe d’huile neutre
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 ½ pouce gingembre frais, râpé
- 3 c. à soupe de beurre d’arachide naturel*
- 2 c. à soupe de poudre de cari
- 1 canne de lait de coco régulier (400ml)
- 5 tasses de bouillon de légumes
- Jus de 1 lime
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de sauce poisson
- 2 c. à soupe de miel
- 1 poivron rouge, tranché
- 4-5 mini bok choy, coupé en 4 sur la longueur
- Oignons verts tranchés, au goût
- Huile épicée ou sriracha, au goût
👨🍳 Instructions
- Sortir les oeufs du frigo 15 minutes à l’avance. Porter une casserole moyenne à feu moyen et lorsque l’eau frémit, plonger les œufs. Cuire 7 minutes. Transférer dans un bol d’eau glacée pendant 30 secondes. Retirer la coquille et la membrane blanche. Réserver.
- Cuire 300 g de nouilles de riz selon les indications sur l’emballage. Égoutter, rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et réserver.
- Préparer le bouillon dans une grande casserole. Chauffer 3 c. à soupe d’huile neutre et ajouter 3 gousses d’ail hachées et 1 ½ pouce de gingembre frais râpé. Cuire 2 minutes. Incorporer 3 c. à soupe de beurre d’arachide naturel et 2 c. à soupe de poudre de cari. Cuire 1 à 2 minutes en brassant. Ajouter 1 canne (400 ml) de lait de coco, 5 tasses de bouillon de légumes, le jus de 1 lime, 1 c. à soupe de sauce soya, 2 c. à soupe de sauce poisson et 2 c. à soupe de miel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter 1 poivron rouge tranché et 4 à 5 mini bok choy (coupés en 4). Cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient attendris mais encore croquants.
- épartir les nouilles dans des bols. Verser le bouillon avec les légumes. Couper les œufs mollets en deux et les déposer dans chaque bol. Garnir d’oignons verts tranchés et d’huile épicée ou de sriracha, au goût.