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Lasagne à la courge, noisettes grillées u0026amp; sauge

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 30 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Lasagne à la courge, noisettes grillées u0026amp; sauge

🥕 Ingrédients

  • Pâtes à lasagne : 375g lasagne (15 lasagnes - 5 étages de 3) - non cuites
  • Courge : Purée de 1 courge butternut grosseur moyenne (environ 5 tasses)
  • Lait : 1 tasse (peut être remplacé par lait végétal)
  • Muscade : ½ c. à thé
  • Épinards : 10 oz épinards frais - environ 1 1/2 tasse cuits
  • Ricotta : 400g
  • Cheddar fort : 320g
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive : 1 c. à soupe
  • Mozzarella : 320g
  • Sauge : Environ 15 feuilles de sauge
  • Huile d’olive : 2 c. à soupe
  • Noisettes grillées (sans peau), hachées grossièrement : +/- ½ tasse

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparation à l'avance : Pour la purée de courge butternut : Couper la courge en 2 sur la longueur et retirer les graines. Badigeonner d'huile d'olive. Déposer le côté peau vers le haut et cuire la courge sur une plaque à cuisson à 400 degrés F pour environ 45 minutes. Réserver.
  2. Préparation à l'avance : Pour les noisettes rôties : si elle ne sont pas déjà rôties (sans la peau), vous pouvez cuire les noisettes en même temps que la courge. Cuire au four à 400 degrés pour 10 minutes en retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir et retirer la peau à l'aide d'un linge (en faisant un baluchon avec le linge pour que la peau se retire par elle-même).
  3. Cuire les pâtes à lasagne selon les indications.
  4. Cuire les épinards. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les épinards avec l’huile d’olive et l'ail pour environ 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Réserver et retirer un maximum d'eau.
  5. Préchauffer le four à 375 degrés F.
  6. Préparer la garniture à la courge : Passer les ingrédients (purée de courge refroidie, lait et muscade) dans un robot culinaire et assaisonner.
  7. Préparer la garniture aux épinards. Mélanger les épinards cuits refroidis, la ricotta et le cheddar fort. Assaisonner.
  8. Beurrer un plat 13x9. Ajouter 4 c. à soupe du mélange de courge au fond du plat. Au total, la lasagne aura 5 étages (15 pâtes, 3 pâtes par étage). * Note : à modifier en fonction de la grosseur du plat utilisé.
  9. Ajouter 3 pâtes de lasagne, puis le 1/5 du mélange de courge et le ⅓ du mélange d’épinards.
  10. Répéter avec ce mélange 3 fois (épinards et courge) - donc 3 étages avec cette garniture.
  11. Pour la 4e et 5e couche, utiliser la purée de courge restante et le fromage mozzarella (2 fois).
  12. Cuire au four avec un papier d'aluminium 35 minutes, puis à découvert 10-15 minutes.
  13. Pendant ce temps, faire chauffer 2c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Lorsque l'huile est chaude, faire frire les feuilles de sauge pendant 15 secondes. Transférer sur un papier essuie-tout pour retirer un maximum d'huile.
  14. Lorsque la lasagne est prête, garnir de noisettes et de sauge, puis assaisonner.
  15. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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