🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade de tortellinis, maïs et chorizo

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 10 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de tortellinis, maïs et chorizo

🥕 Ingrédients

  • 1 paquet de tortellinis au fromage (350 g / 4 tasses)
  • 3 épis de maïs, grillés et grains retirés
  • ¾ tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées et tranchées
  • 150 g de chorizo séché, coupé en dés
  • 3 oignons verts tranchés (environ ⅓ tasse)
  • ¼ tasse de feuilles de basilic frais
  • 2 poignées de bébés épinards
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 c. à thé de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cuire 1 paquet de tortellinis au fromage (350 g / 4 tasses) selon les instructions de l’emballage. Égoutter et réserver.
  2. Dans une poêle chaude, faire revenir les grains de 3 épis de maïs environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants.
  3. Dans un pot mason, mélanger ensemble ½ tasse d’huile d’olive, le jus et le zeste de 1 citron, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 gousse d’ail hachée, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à thé de sel et du poivre noir fraîchement moulu.
  4. Dans un grand bol, mélanger les tortellinis cuits, le maïs grillé, ¾ tasse de tomates séchées tranchées, 150 g de chorizo en dés, 3 oignons verts tranchés, ¼ tasse de basilic frais et 2 poignées de bébés épinards.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette