Salade de tortellinis, maïs et chorizo
🥕 Ingrédients
- 1 paquet de tortellinis au fromage (350 g / 4 tasses)
- 3 épis de maïs, grillés et grains retirés
- ¾ tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées et tranchées
- 150 g de chorizo séché, coupé en dés
- 3 oignons verts tranchés (environ ⅓ tasse)
- ¼ tasse de feuilles de basilic frais
- 2 poignées de bébés épinards
- ½ tasse d’huile d’olive
- Le jus et le zeste de 1 citron
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de miel
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 c. à thé de sel
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
👨🍳 Instructions
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cuire 1 paquet de tortellinis au fromage (350 g / 4 tasses) selon les instructions de l’emballage. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle chaude, faire revenir les grains de 3 épis de maïs environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants.
- Dans un pot mason, mélanger ensemble ½ tasse d’huile d’olive, le jus et le zeste de 1 citron, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 gousse d’ail hachée, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à thé de sel et du poivre noir fraîchement moulu.
- Dans un grand bol, mélanger les tortellinis cuits, le maïs grillé, ¾ tasse de tomates séchées tranchées, 150 g de chorizo en dés, 3 oignons verts tranchés, ¼ tasse de basilic frais et 2 poignées de bébés épinards.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.