Croustade aux bleuets et gingembre (super facile!)
🥕 Ingrédients
- 5 tasses de bleuets congelés ou frais
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché (optionnel)
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 tasse de flocons d'avoine entière
- ¼ tasse farine tout usage
- ¼ tasse d’amandes effilées (optionnel)
- ⅓ tasse de sucre brun ou de sucre de coconut
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- Pincée de sel
- 5 c. à soupe d’huile de coconut à température ambiante (non liquide) ou beurre non-salé froid
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375F.
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients pour la garniture aux bleuets.
- Déposer le mélange dans une poêle en fonte (10x10 pouces) ou un moule rectangulaire (8x8 pouces).
- Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, les amandes, le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter ensuite l’huile de coconut et bien incorporer avec les doigts dans le mélange.
- Verser le mélange sur l’étage de bleuets.
- Cuire au four 40-45 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes et servir avec de la crème glacée à la vanille.