Saumon au curcuma, kale à la coconut
🥕 Ingrédients
- 4 filets de saumon (500g-600g) sans la peau
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de miel
- 1.5 c. à thé de poudre de curcuma moulu
- 2 c. à soupe d’huile de coconut (ou huile d'olive)
- 2 échalotes françaises tranchées
- 2-3 gousses d’ail émincées
- 1.5 c. à thé de gingembre frais râpé
- 1 gros bouquet de kale, tiges retirées et feuilles tranchées finement
- 1 à 1 ½ tasse de lait de coconut
- 2 quartiers de citron frais
- +/- ⅓ de noix de coco en flocons rôti*
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Déposer un papier parchemin sur une plaque à cuisson.
- Préparer le saumon. Retirer un maximum d’eau des filets. Bien assaisonner généreusement le saumon des 2 côtés. Dans un petit bol, combiner l’huile d’olive, le miel et le curcuma. Badigeonner les filets de saumon avec la marinade sur tous les côtés. Placer les filets sur la plaque à cuisson et cuire pendant 12-14 minutes.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’huile de coconut avec les échalotes, l’ail et le gingembre pendant environ 2-3 minutes. Ajouter le kale et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter ensuite le lait de coconut, le miel et environ ¼ c. à thé de sel. Bien mélanger. Recouvrir et cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que le kale soit tendre. Ajouter un peu de lait de coco au besoin. On veut que le kale soit crémeux.
- Lorsque le saumon est cuit, presser le jus de citron sur les 4 filets.
- Déposer le kale crémeux au fond de l’assiette/bol, ajouter le saumon cuit par dessus. Décorer de noix de coconut en flocons rôtis.