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Saumon au curcuma, kale à la coconut

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 25 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Saumon au curcuma, kale à la coconut

🥕 Ingrédients

  • 4 filets de saumon (500g-600g) sans la peau
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1.5 c. à thé de poudre de curcuma moulu
  • 2 c. à soupe d’huile de coconut (ou huile d'olive)
  • 2 échalotes françaises tranchées
  • 2-3 gousses d’ail émincées
  • 1.5 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 gros bouquet de kale, tiges retirées et feuilles tranchées finement
  • 1 à 1 ½ tasse de lait de coconut
  • 2 quartiers de citron frais
  • +/- ⅓ de noix de coco en flocons rôti*

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Déposer un papier parchemin sur une plaque à cuisson.
  2. Préparer le saumon. Retirer un maximum d’eau des filets. Bien assaisonner généreusement le saumon des 2 côtés. Dans un petit bol, combiner l’huile d’olive, le miel et le curcuma. Badigeonner les filets de saumon avec la marinade sur tous les côtés. Placer les filets sur la plaque à cuisson et cuire pendant 12-14 minutes.
  3. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’huile de coconut avec les échalotes, l’ail et le gingembre pendant environ 2-3 minutes. Ajouter le kale et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter ensuite le lait de coconut, le miel et environ ¼ c. à thé de sel. Bien mélanger. Recouvrir et cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que le kale soit tendre. Ajouter un peu de lait de coco au besoin. On veut que le kale soit crémeux.
  4. Lorsque le saumon est cuit, presser le jus de citron sur les 4 filets.
  5. Déposer le kale crémeux au fond de l’assiette/bol, ajouter le saumon cuit par dessus. Décorer de noix de coconut en flocons rôtis.
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