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Salade d’orzo au curcuma et au thon

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade d’orzo au curcuma et au thon

🥕 Ingrédients

  • 1 ½ tasse d’orzo
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 1 c. à thé de poudre de curcuma
  • 1 couronne de brocoli
  • 1 canne de poivrons rouges rôtis de 340ml, coupés en dés (1 tasse)
  • 2 échalotes françaises, tranchées en demi-lunes
  • 2 cannes de thon dans l’huile d’olive Clover Leaf (142g chacune)
  • 1 contenant de 125g de pétales de parmesan (1 ½ tasse)
  • 3 poignées de roquette
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Jus de ½ citron
  • ½ c. à thé de sel
  • Poivre au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Ajouter l’orzo, le bouillon de légumes et le curcuma dans un petit chaudron. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser cuire environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo ait complètement absorbé le bouillon.
  2. Laisser refroidir complètement l’orzo.
  3. Couper la tête du brocoli en fines tranches.
  4. Dans un grand bol, combiner l’orzo refroidi, le brocoli tranché, les poivrons rouges rôtis, les échalotes, le thon, les copeaux de parmesan et la roquette. Ajouter le jus de 1⁄2 citron et l’huile d’olive, ainsi que le sel. Poivrer au goût.
  5. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.
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