Taquitos au tofu effiloché
🥕 Ingrédients
- 1 oignon jaune, coupé en dés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive (et un peu plus pour la cuisson des taquitos)
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 bloc de de tofu ferme, râpé (454g)*
- 2 c. à thé de paprika
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de cumin
- 3 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 c. à soupe de sauce soya
- Sauce épicée au goût
- ½ tasse de bouillon de légumes ou d’eau
- +/- 12-18 petits tortillas de maïs
👨🍳 Instructions
- Préparer la garniture. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant 4-5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le tofu râpé, les épices, la pâte de tomate, la sauce soya, la sauce épicée, le bouillon de légumes/eau et ½ c. à thé de sel. Mélanger et faire revenir 1 minute.
- Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.
- Assembler les taquitos. Réchauffer les tortillas au micro-ondes pendant environ 20-30 secondes, jusqu’à ce qu’ils soient mous. Badigeonner chaque tortilla de maïs avec de l’huile d’olive des 2 côtés. Ajouter environ 2-3 c. à soupe de garniture au tofu à l'extrémité de chaque tortilla. Replier chaque tortilla sur lui-même pour créer de petits cylindres. Placer les taquitos sur la plaque à cuisson, collés les uns aux autres pour qu’ils se tiennent lors de la cuisson.
- Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les taquitos soient légèrement dorés.
- Servir les taquitos avec les garnitures au choix.