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Taquitos au tofu effiloché

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Taquitos au tofu effiloché

🥕 Ingrédients

  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive (et un peu plus pour la cuisson des taquitos)
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 bloc de de tofu ferme, râpé (454g)*
  • 2 c. à thé de paprika
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de cumin
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • Sauce épicée au goût
  • ½ tasse de bouillon de légumes ou d’eau
  • +/- 12-18 petits tortillas de maïs

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer la garniture. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant 4-5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le tofu râpé, les épices, la pâte de tomate, la sauce soya, la sauce épicée, le bouillon de légumes/eau et ½ c. à thé de sel. Mélanger et faire revenir 1 minute.
  2. Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.
  3. Assembler les taquitos. Réchauffer les tortillas au micro-ondes pendant environ 20-30 secondes, jusqu’à ce qu’ils soient mous. Badigeonner chaque tortilla de maïs avec de l’huile d’olive des 2 côtés. Ajouter environ 2-3 c. à soupe de garniture au tofu à l'extrémité de chaque tortilla. Replier chaque tortilla sur lui-même pour créer de petits cylindres. Placer les taquitos sur la plaque à cuisson, collés les uns aux autres pour qu’ils se tiennent lors de la cuisson.
  4. Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les taquitos soient légèrement dorés.
  5. Servir les taquitos avec les garnitures au choix.
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