🍳 Recettes Famille

← Retour

Pâte feuilletée à l'oeuf coulant et saumon fumé

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Pâte feuilletée à l'oeuf coulant et saumon fumé

🥕 Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre Coolu0026Simple, décongelée
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe de graines de sésame blanches non-rôties
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • Pincée de fleur de sel
  • ⅓ de tasse de fromage cheddar fort râpé
  • +/- 100g de saumon fumé, défait en tranches
  • Pour garnir (au goût): Câpres, ciboulette ciselée et échalote française hachée

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu.
  2. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étendre la pâte feuilletée puis couper en 4 carrés égaux d’environ 6 pouces.
  3. À l’aide d’un couteau, marquer délicatement une bande de pâte de ½ pouce tout autour de la pâte de chaque carré, ce sera la croûte. À l’aide d’une fourchette, faites des petits trous dans la pâte, à l’exception de la croûte.
  4. Dans un petit bol, fouetter 1 oeuf. Badigeonner l'œuf battu sur chaque pâte feuilletée au complet (croûte et intérieur).
  5. Dans un autre bol, mélanger 1 c. à soupe de graines de sésame blanches avec 1 c. à soupe de graines de pavot et une pincée de fleur de sel. Saupoudrer le mélange tout au long de la croûte des pâtes feuilletées.
  6. Cuire au four pendant 12 minutes.
  7. À l’aide d’une cuillère, presser le milieu de chaque pâte feuilletée pour pouvoir ajouter les garnitures.
  8. Répartir le fromage cheddar fort râpé au milieu, puis casser 1 œuf au milieu de chaque pâte feuilletée.
  9. Cuire au four pendant 12-14 minutes, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit cuit, mais le jaune encore coulant.
  10. Assaisonner à la sortie du four et garnir de saumon fumé, de câpres, de ciboulette et l'échalote française.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette