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Soupe ramen maison végé (de tes rêves!)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 25 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Soupe ramen maison végé (de tes rêves!)

🥕 Ingrédients

  • 4 portions de nouilles ramen ou nouilles asiatiques au choix
  • 350g de tofu extra ferme, coupé en cubes*
  • 2 c. à soupe d’huile neutre (huile végétale, huile d'avocat etc.)
  • 4 oignons verts tranchés
  • 2 c. à thé de gingembre râpé
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 6 tasses de bouillon de légumes (ou poulet)
  • 1 ¾ tasses de lait de vache ou de boisson de soya non-sucré*
  • ¼ tasse de sauce soya + 1 c. à soupe pour la cuisson du tofu
  • 2 c. à soupe vinaigre riz
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de sriracha (ou plus si vous aimez épicé!)
  • 170g-200g de champignons au choix (idéalement shiitake, pleurotes, etc)*
  • ½ tasse de pâte de miso blanche*
  • Garnitures: 4 oeufs, maïs, coriandre et graines de sésame pour garnir

👨‍🍳 Instructions

  1. Pour la cuisson des œufs, porter un petit chaudron à ébullition. Lorsque l’eau frémit, réduire le feu et plonger les oeufs. Cuire pendant 7 minutes. Retirer et rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Retirer la coquille avec vos doigts.
  2. Préparer le tofu. Dans un grand chaudron, ajouter 1 c. à soupe d’huile neutre. Cuire le tofu à feu moyen élevé pendant 3 minutes de chaque côté. Pour obtenir un tofu croustillant, je suggère de ne pas toucher au tofu lorsqu'il cuit. Attendez 3 minutes avant de retourner le tofu. Ajouter 1 c. à soupe de sauce soya à la fin et mélanger. Transférer dans une assiette.
  3. Préparer le bouillon. Dans le même chaudron, ajouter 1 c. à soupe d’huile neutre et faire revenir les oignons verts pendant 2-3 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et mélanger pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de légumes, le lait, la sauce soya, le miel, le vinaigre de riz et la sriracha. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux.
  4. Dans un petit bol, ajouter la pâte miso. Avec une louche, ajouter quelques cuillères à soupe de bouillon chaud dans le petit bol pour dissoudre la pâte miso. Bien mélanger avec un fouet pour avoir une texture uniforme. Transférer la pâte de miso dissoute dans le chaudron avec le bouillon. Ajouter ensuite les champignons. Cuire pendant 2 minutes.
  5. Cuire les nouilles ramen ou nouilles asiatiques selon les indications. Les nouilles continueront à cuire lorsque vous servirez la soupe. Ainsi, je recommande de les cuire 1 minute de moins que ce qui est indiqué sur l'emballage.
  6. Ajouter les nouilles cuites dans des bols. Verser le bouillon par-dessus. Garnir du tofu cuit, des œufs coulants tranchés en 2 et autres garnitures au choix.
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