Tacos aux lentilles et chou-fleur
🥕 Ingrédients
- ¾ tasse de lentilles brunes sèches (environ 2 ½ tasses cuites)
- 2 c. à soupe huile d’olive (+ un peu plus pour la cuisson des tacos)
- 1 oignon jaune coupé en dés
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 c. à thé de paprika
- 2 c. à thé de poudre de chili
- ¼ c. à thé de poudre de cayenne
- 3 c. à soupe de pâte de tomate
- ½ chou fleur coupé finement* (environ 2 tasses)
- 1 ½ tasse de bouillon de légumes
- 10-16 tortillas de maïs (tout dépendant de la grosseur)
- 2 tasses de fromage mozzarella râpé ou de fromage vegan (fauxmage)
- Coriandre fraîche pour servir
- ½ tasse de fromage à la crème végane Le Grand
- 2 c. à soupe de pesto tomates séchées Le Grand
- ¼ de tasse d’eau
- 1 c. à soupe de mayonnaise ou végénaise
- Sauce épicée au goût
👨🍳 Instructions
- Cuire les lentilles. Dans un petit chaudron, ajouter les lentilles et recouvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire à feu doux et cuire pendant 12-13 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Passer les lentilles sous l’eau froide dans une passoire.
- Préchauffer le four à 450F.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l'oignon et l’huile d’olive pendant 5 minutes. Assaisonner. Ajouter l’ail, les épices (paprika, poudre de chili, poudre de cayenne) et la pâte de tomate et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter ensuite le chou-fleur et le bouillon de légumes. Faire mijoter pendant 5 minutes. Au besoin, augmenter le feu pour s’assurer que ça mijote. Ajouter les lentilles et assaisonner. Cuire 4-5 minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.
- Faire cuire les tortillas au micro-ondes pendant environ 30 secondes. Ils doivent être mous pour pouvoir les plier et assembler les tacos.
- Ajouter un papier parchemin sur une plaque à cuisson. Assembler les tacos. Ajouter le fromage/fauxmage et la garniture à tacos sur la moitié de chaque tortilla. Replier chaque tacos sur lui-même (en 2). Badigeonner d’huile d’olive et retourner les tacos sur eux-même. Badigeonner d’huile d’olive sur l’autre côté des tacos.
- Cuire au four pendant 10-12 minutes en retournant à mi-cuisson.
- Préparer la sauce. Ajouter le fromage à la crème et l’eau. Bien mélanger pour diluer. Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce et mélanger à nouveau.
- Servir les tacos avec la sauce et garnir de coriandre.