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Tacos aux lentilles et chou-fleur

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 35 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Tacos aux lentilles et chou-fleur

🥕 Ingrédients

  • ¾ tasse de lentilles brunes sèches (environ 2 ½ tasses cuites)
  • 2 c. à soupe huile d’olive (+ un peu plus pour la cuisson des tacos)
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à thé de paprika
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • ¼ c. à thé de poudre de cayenne
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • ½ chou fleur coupé finement* (environ 2 tasses)
  • 1 ½ tasse de bouillon de légumes
  • 10-16 tortillas de maïs (tout dépendant de la grosseur)
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé ou de fromage vegan (fauxmage)
  • Coriandre fraîche pour servir
  • ½ tasse de fromage à la crème végane Le Grand
  • 2 c. à soupe de pesto tomates séchées Le Grand
  • ¼ de tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de mayonnaise ou végénaise
  • Sauce épicée au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Cuire les lentilles. Dans un petit chaudron, ajouter les lentilles et recouvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire à feu doux et cuire pendant 12-13 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Passer les lentilles sous l’eau froide dans une passoire.
  2. Préchauffer le four à 450F.
  3. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l'oignon et l’huile d’olive pendant 5 minutes. Assaisonner. Ajouter l’ail, les épices (paprika, poudre de chili, poudre de cayenne) et la pâte de tomate et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter ensuite le chou-fleur et le bouillon de légumes. Faire mijoter pendant 5 minutes. Au besoin, augmenter le feu pour s’assurer que ça mijote. Ajouter les lentilles et assaisonner. Cuire 4-5 minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.
  4. Faire cuire les tortillas au micro-ondes pendant environ 30 secondes. Ils doivent être mous pour pouvoir les plier et assembler les tacos.
  5. Ajouter un papier parchemin sur une plaque à cuisson. Assembler les tacos. Ajouter le fromage/fauxmage et la garniture à tacos sur la moitié de chaque tortilla. Replier chaque tacos sur lui-même (en 2). Badigeonner d’huile d’olive et retourner les tacos sur eux-même. Badigeonner d’huile d’olive sur l’autre côté des tacos.
  6. Cuire au four pendant 10-12 minutes en retournant à mi-cuisson.
  7. Préparer la sauce. Ajouter le fromage à la crème et l’eau. Bien mélanger pour diluer. Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce et mélanger à nouveau.
  8. Servir les tacos avec la sauce et garnir de coriandre.
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