🍳 Recettes Famille

← Retour

Bol de tofu croustillant

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 30 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Bol de tofu croustillant

🥕 Ingrédients

  • 1 bloc (454g) de tofu extra ferme, coupé en dés
  • 4 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • ½ tasse de farine blanche tout usage
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 oeufs, battus
  • 1 tasse de chapelure panko
  • Huile d’avocat ou huile de canola pour la cuisson
  • Fleur de sel
  • 1 tasse d’edamames écossés, décongelés
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à thé de vinaigre de riz
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de sriracha
  • Riz à sushi (calrose) cuit
  • Carottes râpées ou autres garnitures au choix

👨‍🍳 Instructions

  1. Faire mariner le tofu. Dans un contenant hermétique, mélanger 4 c. à soupe de sauce soya avec 2 c. à soupe de vinaigre de riz. Ajouter les cubes de tofu, refermer et secouer. Laisser mariner pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer la mayonnaise épicée en combinant la mayonnaise et la sriracha. Réserver.
  3. Préparer la salade en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réserver.
  4. Préparer le tofu croustillant. Disposer 3 assiettes creuses; une avec la farine blanche et les épices mélangées (poudre d’ail, paprika et le sel), une avec les œufs battus et une avec la chapelure panko.
  5. Tremper chaque morceau de tofu dans le mélange de farine, puis dans le mélange d'œufs et bien recouvrir dans le panko.
  6. Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer une bonne quantité d’huile (environ ½ pouce d’épaisseur). Cuire la moitié des morceaux de tofu 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la croûte devienne dorée. Déposer dans une assiette avec un papier essuie-tout et ajouter une bonne pincée de fleur de sel. Répéter avec le reste des cubes de tofu.
  7. Assembler les bols en ajoutant le riz au fond, la salade par-dessus, les autres garnitures au choix et le tofu croustillant. Garnir de mayonnaise épicée.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette