Poulet cajou et basilic, riz à la coconut
🥕 Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile neutre (huile d'avocat, huile végétale, etc.)
- ½ oignon jaune, tranché
- ½ brocoli coupé en fleurets
- 1 poivron rouge, coupé en gros cubes
- 500g-550g de poulet coupé en cubes de 1 pouce (poitrines ou hauts de cuisse)
- ¾ tasse de noix de cajou (rôties et non-salées idéalement)*
- 3 oignons verts, tranchés grosseur de 1 pouce (partie verte uniquement)
- Pour Garnir: basilic ou coriandre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 c. à soupe d’eau
- ¼ tasse de sauce soya
- ¼ tasse de sauce hoisin
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 3 gousses d’ail émincées
- 1.5 c à thé de gingembre frais râpé
- 1 canne de lait de coconut (400ml - full fat)
- 1 ½ tasses de riz au jasmin
- ¾ tasse d’eau
👨🍳 Instructions
- Préparer le riz à la coconut. Ajouter tous les ingrédients dans un petit chaudron et cuire selon les indications.
- Préparer la sauce. Combiner tous les ingrédients dans un pot masson, en commençant par dissoudre l’eau et la fécule ensemble. Refermer et bien mélanger.
- Ajouter 1 c. à soupe d’huile neutre dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon jaune, le brocoli et le poivron rouge, pendant environ 4-5 minutes. Assaisonner, retirer de la poêle et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe d’huile neutre et cuire le poulet 6-7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit. Bien assaisonner.
- Au poulet cuit, ajouter les légumes cuits, la sauce, les noix de cajou et les oignons verts. Cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissie.
- Servir sur le riz à la coconut/riz régulier et garnir avec du basilic/coriandre.