🍳 Recettes Famille

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Poulet cajou et basilic, riz à la coconut

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 25 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Poulet cajou et basilic, riz à la coconut

🥕 Ingrédients

  • 3 c. à soupe d’huile neutre (huile d'avocat, huile végétale, etc.)
  • ½ oignon jaune, tranché
  • ½ brocoli coupé en fleurets
  • 1 poivron rouge, coupé en gros cubes
  • 500g-550g de poulet coupé en cubes de 1 pouce (poitrines ou hauts de cuisse)
  • ¾ tasse de noix de cajou (rôties et non-salées idéalement)*
  • 3 oignons verts, tranchés grosseur de 1 pouce (partie verte uniquement)
  • Pour Garnir: basilic ou coriandre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 c. à soupe d’eau
  • ¼ tasse de sauce soya
  • ¼ tasse de sauce hoisin
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1.5 c à thé de gingembre frais râpé
  • 1 canne de lait de coconut (400ml - full fat)
  • 1 ½ tasses de riz au jasmin
  • ¾ tasse d’eau

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer le riz à la coconut. Ajouter tous les ingrédients dans un petit chaudron et cuire selon les indications.
  2. Préparer la sauce. Combiner tous les ingrédients dans un pot masson, en commençant par dissoudre l’eau et la fécule ensemble. Refermer et bien mélanger.
  3. Ajouter 1 c. à soupe d’huile neutre dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon jaune, le brocoli et le poivron rouge, pendant environ 4-5 minutes. Assaisonner, retirer de la poêle et réserver.
  4. Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe d’huile neutre et cuire le poulet 6-7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit. Bien assaisonner.
  5. Au poulet cuit, ajouter les légumes cuits, la sauce, les noix de cajou et les oignons verts. Cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissie.
  6. Servir sur le riz à la coconut/riz régulier et garnir avec du basilic/coriandre.
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