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Dhal de lentilles au lait de coco et aubergines

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Dhal de lentilles au lait de coco et aubergines

🥕 Ingrédients

  • Huile de coconut ou huile d’olive: 1 c. à soupe
  • Oignon: 1 oignon jaune coupé en dés
  • Poudre de curcuma: 2 c. à thé
  • Poudre de curry: 2 c. à thé
  • Poudre de cumin: 1 c. à thé
  • Ail: 3 gousses d’ail, émincées
  • Gingembre : 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • Lentilles corail: 1 ½ tasse de lentilles sèches
  • Lait de coconut: 1 canne de 400ml (full fat)
  • Bouillon de légumes: 2 ½ tasses (on peut remplacer par de l’eau)
  • Sirop d’érable: 1 c. à thé
  • 1 petite aubergine
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425F. Sur une grande plaque à cuisson, déposer un papier parchemin.
  2. Couper l’aubergine. Premièrement, couper les 2 extrémités. Couper ensuite l’aubergine sur la longueur pour en faire 4 tranches égales, puis en cubes d’environ 1 pouce. Déposer les sur la plaque à cuisson et ajouter l’huile d’olive. Bien assaisonner. Cuire au four pendant 25-30 minutes, en retournant à mi-cuisson.
  3. Préparer le dhal au lait de coco. Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’oignon avec l'huile pendant 5 minutes. Ajouter les épices (curry, curcuma et cumin), l’ail et le gingembre. Bien mélanger et faire revenir 2 minutes.
  4. Ajouter les lentilles, le lait de coco et le bouillon de légumes. Bien assaisonner. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le sirop d’érable et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  5. Servir dans des bols et garnir d’aubergines grillées. Ajouter de la coriandre fraîche et servir avec du pain naan et/ou du riz.
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