Dhal de lentilles au lait de coco et aubergines
🥕 Ingrédients
- Huile de coconut ou huile d’olive: 1 c. à soupe
- Oignon: 1 oignon jaune coupé en dés
- Poudre de curcuma: 2 c. à thé
- Poudre de curry: 2 c. à thé
- Poudre de cumin: 1 c. à thé
- Ail: 3 gousses d’ail, émincées
- Gingembre : 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- Lentilles corail: 1 ½ tasse de lentilles sèches
- Lait de coconut: 1 canne de 400ml (full fat)
- Bouillon de légumes: 2 ½ tasses (on peut remplacer par de l’eau)
- Sirop d’érable: 1 c. à thé
- 1 petite aubergine
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425F. Sur une grande plaque à cuisson, déposer un papier parchemin.
- Couper l’aubergine. Premièrement, couper les 2 extrémités. Couper ensuite l’aubergine sur la longueur pour en faire 4 tranches égales, puis en cubes d’environ 1 pouce. Déposer les sur la plaque à cuisson et ajouter l’huile d’olive. Bien assaisonner. Cuire au four pendant 25-30 minutes, en retournant à mi-cuisson.
- Préparer le dhal au lait de coco. Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’oignon avec l'huile pendant 5 minutes. Ajouter les épices (curry, curcuma et cumin), l’ail et le gingembre. Bien mélanger et faire revenir 2 minutes.
- Ajouter les lentilles, le lait de coco et le bouillon de légumes. Bien assaisonner. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le sirop d’érable et ajuster l’assaisonnement au besoin.
- Servir dans des bols et garnir d’aubergines grillées. Ajouter de la coriandre fraîche et servir avec du pain naan et/ou du riz.