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Fajitas aux crevettes, crème sure à la lime

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 12 min ⏱️ Total: 22 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Fajitas aux crevettes, crème sure à la lime

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune tranché en lanière
  • 3 poivrons tranchés en lanières (couleurs au choix)
  • 2 c. à thé poudre de chili
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • ½ c. à thé sel, poivre au goût
  • 454g de crevettes crues décongelées et décortiquées
  • Pain tortillas
  • 1 tasse de crème sure 5%
  • Zeste de 1 lime, jus de ½ lime
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 gousse d’ail émincée

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un petit bol, mélanger les épices ensemble: poudre de chili, cumin, paprika, poudre d’ail, poudre d’oignon, origan, sel et poivre au goût.
  2. Dans un grand bol, ajouter les crevettes décongelées et saupoudrer de la moitié du mélange à épices. Bien mélanger pour répartir uniformément sur les crevettes.
  3. Préparer la crème sure à la lime. Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol et mélanger.
  4. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et les poivrons pendant environ 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajouter le restant du mélange à épices et faire revenir pendant 30 secondes en mélangeant. Transférer dans une assiette et réserver.
  5. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire les crevettes pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter les poivrons cuits à la poêle et mélanger avec les crevettes.
  6. Servir sur des tortillas, garnir de la crème sure à la lime et autres garnitures au choix.
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