Fajitas aux crevettes, crème sure à la lime
🥕 Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon jaune tranché en lanière
- 3 poivrons tranchés en lanières (couleurs au choix)
- 2 c. à thé poudre de chili
- 1 c. à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé d’origan séché
- ½ c. à thé sel, poivre au goût
- 454g de crevettes crues décongelées et décortiquées
- Pain tortillas
- 1 tasse de crème sure 5%
- Zeste de 1 lime, jus de ½ lime
- ¼ c. à thé de sel
- 1 gousse d’ail émincée
👨🍳 Instructions
- Dans un petit bol, mélanger les épices ensemble: poudre de chili, cumin, paprika, poudre d’ail, poudre d’oignon, origan, sel et poivre au goût.
- Dans un grand bol, ajouter les crevettes décongelées et saupoudrer de la moitié du mélange à épices. Bien mélanger pour répartir uniformément sur les crevettes.
- Préparer la crème sure à la lime. Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol et mélanger.
- Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et les poivrons pendant environ 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajouter le restant du mélange à épices et faire revenir pendant 30 secondes en mélangeant. Transférer dans une assiette et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire les crevettes pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter les poivrons cuits à la poêle et mélanger avec les crevettes.
- Servir sur des tortillas, garnir de la crème sure à la lime et autres garnitures au choix.