🍳 Recettes Famille

← Retour

Filet de saumon, salsa aux olives vertes et herbes fraîches

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 12 min 🔥 Cuisson: 12 min ⏱️ Total: 24 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Filet de saumon, salsa aux olives vertes et herbes fraîches

🥕 Ingrédients

  • 4 filets de saumon d'environ 150g chacun
  • Huile d’olive au goût
  • ⅔ tasse d’olives vertes sans noyau, tranchées grossièrement
  • ½ tasse d’herbes fraîches coupées finement (¼ tasse de persil u0026 ¼ tasse de coriandre)
  • ⅓ tasse de noix de Grenoble hachées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1-2 oignons verts, coupés sur la longueur puis tranchés finement
  • ⅓ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à thé de miel

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400F degrés. Ajouter les filets de saumon dans un plat ou une plaque à cuisson. Badigeonner d’huile d’olive et bien assaisonner. Cuire pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  2. Préparer la salsa aux olives. Combiner tous les ingrédients dans un petit bol. Bien assaisonner et mélanger.
  3. Servir chaque filet de saumon avec la salsa aux olives et des accompagnements au choix.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette