Pain aux bananes chocolat u0026amp; noix (Chunky Monkey)
🥕 Ingrédients
- 3 bananes mûres
- ½ tasse de sirop d’érable
- 2 oeufs
- ⅓ tasse d'huile neutre (huile végétale ou huile de coconut à température ambiante)
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de sel
- ⅓ tasse de lait au choix (lait de vache ou boisson végétale)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 tasses de farine au choix (j’aime mélanger de la farine blanche tout usage avec de la farine de blé entier et de la farine de riz brun)
- ½ tasse de noix de grenoble tranchées
- ½ tasse de pépites de chocolat
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 325F.
- Utiliser un moule à pain 9x5 et y déposer un papier parchemin.
- Dans un grand bol, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter le sirop d’érable, les œufs, l’huile, l’extrait de vanille, la cannelle, le sel et le lait. Bien mélanger.
- Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger à nouveau.
- Ajouter ensuite les noix de grenoble et les pépites de chocolat. Les incorporer doucement au mélange.
- Verser le mélange dans le moule à pain. Garnir de pépites de chocolat, noix et tranches de bananes (optionnel).
- Cuire pendant 55 minutes à 1 heure. Utiliser un cure-dents pour vérifier la cuisson.
- Laisser refroidir complètement.