🍳 Recettes Famille

← Retour

Mousse chocolat café vegan (au robot mélangeur)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 2 min ⏱️ Total: 12 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Mousse chocolat café vegan (au robot mélangeur)

🥕 Ingrédients

  • 5oz/140g de chocolat noir en barre ou pépites de chocolat (70% ou 55%)
  • 12 oz tofu soyeux nature
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1.5 c. à soupe de café instantané

👨‍🍳 Instructions

  1. Placer le chocolat dans un petit bol. Faire fondre au micro-ondes pour environ 30 secondes à 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  2. Dans un robot mélangeur, combiner le tofu soyeux, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Mélanger au robot pour environ 1 minute. Ajouter le chocolat fondu et le café instantané. Mélanger à nouveau environ 1 minute. À l’aide d’une spatule, gratter les côtés au besoin.
  3. Transférer le mélange dans des petits ramequins ou bols. Placer au frigo pour 2 heures.
  4. Servir avec vos garnitures préférées.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette