Mousse chocolat café vegan (au robot mélangeur)
🥕 Ingrédients
- 5oz/140g de chocolat noir en barre ou pépites de chocolat (70% ou 55%)
- 12 oz tofu soyeux nature
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1.5 c. à soupe de café instantané
👨🍳 Instructions
- Placer le chocolat dans un petit bol. Faire fondre au micro-ondes pour environ 30 secondes à 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Dans un robot mélangeur, combiner le tofu soyeux, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Mélanger au robot pour environ 1 minute. Ajouter le chocolat fondu et le café instantané. Mélanger à nouveau environ 1 minute. À l’aide d’une spatule, gratter les côtés au besoin.
- Transférer le mélange dans des petits ramequins ou bols. Placer au frigo pour 2 heures.
- Servir avec vos garnitures préférées.